Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный столКоличество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииболгарский перец — 1 Штукаогурец — 1 Штукалимон — 1 Штукаяйца — 1 Штукакурица — 200 Граммбульон — 150 Граммжелатин — 3 ГраммаПошаговоКурицу отвариваем и остужаем в бульоне.Отделяем почти все мясо от костей, на крыльях можете не трогать.Замачиваем желатин.Растворяем желатин в бульоне.Варим вкрутую одно яйцо и нарезаем тонкими ломтиками огурец.Перекладываем курицу в глубокую миску, украшаем яйцом, лимоном, ломтиками свежего огурца, зеленью – петрушкой или укропом. Заливаем сверху бульон и охлаждаем.Затем кладем второй слой мяса и других ингредиентов и снова вливаем бульон. Охлаждаем.Когда желатин застыл, погружаем форму на секунду в ёмкость с горячей водой и выкладываем заливное на блюдо.Теперь берем формочку «сердце» с твердыми краями и, надавливая ей на заливное, вырезаем сердце.Если хотите, чтобы сверху на заливном получился красивый слой другого цвета, то можно сделать следующим образом: предварительно смешать майонез с желатином и залить его до заливного из курицы. Когда майонезный слой застынет, залейте куриный. Для получения зеленого цвета – используйте натертую кожуру огурца, для красного – мелко нарезанный сладкий красный перец. В принципе, добиться другого цвета можно и с помощью обыкновенного пищевого красителя.
Заливное из курицы "Сердце" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.