Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых. Лук маринуем в воде с уксусом около 20 минут. Салат выкладываем слоями в таком порядке - картошка, курица, лук, белки, сыр, желтки. Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем салат маслинами и кукурузой и даем пропитаться около 1 часа. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииОтваренное куриное филе — 250 ГраммОтваренный картофель — 3 ШтукиОтваренные яйца — 4 ШтукиТвердый сыр — 150 ГраммКонсервированная кукуруза — 150 ГраммЛук — 1 ШтукаМаслины — 100 ГраммМайонез — 200 ГраммЛистья салата — 5 ШтукУксус 9% — 1 Ст. ложкаВода — 200 ГраммПошаговоВоду смешиваем с уксусом и заливаем мелко порезанный лук. Оставляем на 20 минут.На листья салата выкладываем потертый картофель в форме восьмерки. Смазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем порезанное куриное филе. Смазываем майонезом.Лук отжимаем от маринада, выкладываем на филе и смазываем майонезом.Отделяем белки от желтков, белки натираем на терке и выкладываем сверху лука. Смазываем майонезом.Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на белок. Смазываем майонезом.Натираем желток на терке и выкладываем сверху.Далее начинаем украшать салат. Шею пчелки выкладываем из кукурузы и маслин в 2 слоя.Рот делаем из кусочка красного перца (можно использовать помидор или морковку). Глаза и ресницы делаем из маслин.Крылышки делаем из твердого сыра. Даем салату пропитаться около 1 часа.