Салат "Пчелка"

Национальная кухня:
  1. АннаП

    By:АннаПin: 30 ноя 2016
    Пинушкина Анна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    62

    Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых.

    Лук маринуем в воде с уксусом около 20 минут. Салат выкладываем слоями в таком порядке - картошка, курица, лук, белки, сыр, желтки. Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем салат маслинами и кукурузой и даем пропитаться около 1 часа. Приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Салат Пчелка

    Ингредиенты на 3 порции

    • Отваренное куриное филе — 250 Грамм
    • Отваренный картофель — 3 Штуки
    • Отваренные яйца — 4 Штуки
    • Твердый сыр — 150 Грамм
    • Консервированная кукуруза — 150 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Маслины — 100 Грамм
    • Майонез — 200 Грамм
    • Листья салата — 5 Штук
    • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
    • Вода — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Воду смешиваем с уксусом и заливаем мелко порезанный лук. Оставляем на 20 минут.
    2. На листья салата выкладываем потертый картофель в форме восьмерки. Смазываем майонезом.
    3. Следующим слоем выкладываем порезанное куриное филе. Смазываем майонезом.
    4. Лук отжимаем от маринада, выкладываем на филе и смазываем майонезом.
    5. Отделяем белки от желтков, белки натираем на терке и выкладываем сверху лука. Смазываем майонезом.
    6. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на белок. Смазываем майонезом.
    7. Натираем желток на терке и выкладываем сверху.
    8. Далее начинаем украшать салат. Шею пчелки выкладываем из кукурузы и маслин в 2 слоя.
    9. Рот делаем из кусочка красного перца (можно использовать помидор или морковку). Глаза и ресницы делаем из маслин.
    10. Крылышки делаем из твердого сыра. Даем салату пропитаться около 1 часа.
     

    Twozuieab, Луиза_З и Гореликова И нравится это.

  2. ooffo

    By:ooffoin: 2 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Bqiopuv

    By:Bqiopuvin: 3 дек 2016
    Глазырина Вера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53
    Aauixob, Eeutjroo и eafobaoo нравится это.
  4. Sujoocb

    By:Sujoocbin: 15 дек 2016
    Андерсен Антонина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Е_Чикарева, Apoeoooio и Oeyiosur нравится это.
Top