Профитроли закусочные

Национальная кухня:
  1. ierdja

    By:ierdjain: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт профитролей закусочных французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 293 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Профитроли закусочные

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Вода 1 стак.
    • Масло сливочное 220 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Красная икра 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Чем отличаются профитроли от эклеров? Тесто у тех и других одинаковое, заварное. Отличаются размером и начинкой. Если профитроли - это закусочный вариант и начинка в них - паштеты, икра, творог несладкий с добавками, рыба, мясо салаты, то размер у них от двух до пяти сантиметров. Эклеры чуть больше и заполняют их заварным или другим кремом. Сейчас будем готовить профитроли с красной икрой. В кастрюльку, желательно нержавейку, наливаем воду, в неё отправляем сто двадцать грамм масла, соль.
    2. Довести содержимое кастрюли до кипения. Тогда масло полностью растворится. Масло при желании можно заменить маргарином хорошего качества.
    3. Просеять муку.
    4. Снять кастрюлю с огня и потихоньку всыпать в неё просеянную муку, всё время интенсивно помешивая. Снимаем с огня, чтобы приостановить процесс кипения и чтобы мука не заварилась комьями. Размешиваем тесто широкой, деревянной лопаточкой.
    5. Опять ставим кастрюлю с тестом на небольшой огонь и постоянно растираем тесто лопаточкой. Не даём тесту прилипнуть ко дну и стенкам.
    6. Растираем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. А также оно должно отходить от дна и стенок посуды. Снимаем тесто с огня и охлаждаем его до 70*. Это уже не горячее, но ещё и не тёплое.
    7. Начинаем вбивать в тесто яйца. Вбиваем по одному, каждый раз добиваясь однородной консистенции, и только тогда можно вбивать очередное яйцо. Если яйца крупные, возможно их понадобится меньше. У нас ушло три крупных и одно маленькое яйцо.
    8. Тесто считается готовым, когда оно станет однородным, блестящим и густым. Если тесто будет жидким, оно будет расплываться при выпечке и не держать форму.
    9. Как только вы приготовите тесто, изделия сразу следует выпекать. Застилаете противень бумагой для выпечки, смазываете её маслом. В кондитерский мешок набираете тесто и отсаживаете розетки. Если мешка нет, воспользуйтесь двумя чайными ложечками. Запомните: изделия во время выпечки увеличиваются в два раза, поэтому между ними нужно делать расстояния.
    10. Из этого количества теста получилось один большой и один маленький противень профитролей.
    11. Выпекать при температуре двести градусов первые двадцать минут, затем ещё досушивать при температуре 150-170* ещё 15-20 минут. Духовку во время выпечки не открывать. Выключаете духовку, но профитроли не вынимаете ещё минут 20. От перепада температуры они могут опасть.
    12. Вынимаем, охлаждаем.
    13. Разрезаем ножом немного не до конца профитоли, внутрь добавляем немного сливочного масло и пол чайной ложечки икры.
    14. Приятного аппетита!
     

    kayudina95 и Ancobtyco нравится это.

  2. Оля_М

    By:Оля_Мin: 13 мар 2017
    Муталлапова Оля

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Профитроли закусочные для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    v_lyusya, Zxasaaao и Прошукало И нравится это.
  3. ЖеняЧ

    By:ЖеняЧin: 3 апр 2017
    Женя Ч

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Osooopzn, Odaksjoxe, ts_lika и ещё 1-му нравится это.
  4. Eyudpgei

    By:Eyudpgeiin: 24 май 2017
    Гнездилова Катя

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Joekcto, Анюша_К и wljsb нравится это.
  5. Rizoebti

    By:Rizoebtiin: 12 окт 2017
    Полина Г

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Raboaxaov и trembakova89 нравится это.
  6. redkina93

    By:redkina93in: 23 окт 2017
    Редькина Нюта

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Профитроли закусочные готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    popenova98 и Ohtauleye нравится это.
  7. Ljcicmiee

    By:Ljcicmieein: 6 апр 2018
    Элла

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить профитроли закусочные,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Okidtagz нравится это.
Top