Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным! Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить вегетарианский фасолевый суп. Я использую белую фасоль, которую предварительно замачиваю (на ночь) в холодной воде. Это делается, чтобы фасоль хорошенько размягчилась перед варкой и не была в супе жесткой. Также можно добавить в суп картофель. Удачи!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФасоль белая — 400 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиПомидор — 2 Штуки (или томатная паста)Сельдерей — 1 ПучокПерец молотый — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — 2 Чайных ложкиЛук - порей — 1 ШтукаЗелень — 1 По вкусуПошаговоПредварительно замочите фасоль в холодной воде, лучше всего это сделать на всю ночь. Сливаем воду с фасоли и заливаем свежей, варим 15 минут, затем вновь сливаем воду. Очередной раз заливай холодной водой и варим 1 час.Овощи промываем, очищаем и нарезаем кружочками/кубиками. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкого состояния.Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем жарить, слегка убавив огонь.После одного часа варки добавляем к фасоли обжаренные овощи. Варим еще 10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.Перед подачей к столу следует настоять суп под крышкой 15 минут. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила вегетарианский фасолевый суп по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Готовила вчера вегетарианского фасолевого супа по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!