Простой рецепт фокаччи с оливками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 538 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 538 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 1 чайная ложкаВода ⅓ стаканаСоль ½ чайной ложкиСухие дрожжи 8 гПшеничная мука 2 стаканаОливковое масло 4 столовые ложкиМорская соль по вкусуСмесь итальянских трав по вкусуОливки без косточек по вкусуПошаговоРазвести дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску просеять муку и в углубление ввести дрожжи, соль и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке теплой воды. Вымесить тесто и скатать шар.Взять 2 столовые ложки оливкового масла и вылить их в большую миску. Шар из теста смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз.Раскатать толстую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью, травами и кружочкми оливок.