Непростой рецепт большого сэндвича с фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 275 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Варка, Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 275 килокалорийПовод: Обед, Пикник, УжинИнгредиенты на 4 порции4 куска чиабатты по 15 см длиной300 г моцареллы для пиццы250 г томатного соуса250 г фарша из говядины200 г фарша из жирной свинины1 луковица2 зубчика чеснока1 яйцо100 г хлебных крошек80 мл молока25 г пармезана или другого твердого сыра3 веточки петрушки и тимьяна0,5 ч. л. молотой паприкисоль, свежемолотый черный перецоливковое маслоПошаговоДля фрикаделек лук и чеснок измельчите, обжарьте в масле до мягкости, 5–7 мин. Остудите.Натрите пармезан на мелкой терке. У петрушки и тимьяна удалите веточки, листочки очень мелко порубите.Замочите хлебные крошки в молоке на 10 мин. Смешайте оба вида фарша, обжаренные лук с чесноком, тертый сыр, яйцо, крошки с молоком, рубленую зелень. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите.Мокрыми руками слепите из фарша круглые маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее фрикадельки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Выньте противень, увеличьте температуру духовки до 220 °С.Влейте соус в сотейник, положите туда же готовые фрикадельки и прогрейте их. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.Разрежьте каждый кусок хлеба вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Положите внутрь фрикадельки вместе с соусом, на фрикадельки сыр. Немножко прижмите, положите сэндвичи в духовку, чтобы сыр растаял. Подавайте горячими.