Теплый салат с грибами и пекинской капустой

Национальная кухня:
  1. Blooooaw

    By:Blooooawin: 20 апр 2017
    Римма

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    9

    Аппетитный грибной салат с пикантным вкусом.

    Салат на быструю руку. Прост в приготовлении. Занимает максимально 15 минут. Подходит на завтрак, обед или ужин. Малокалорийный, полезный, вкусный. Диетическое питание. Постное, вегетарианское блюдо.

    По случаю купила свежие шампиньоны в супермаркете. Дома оставалась половина пекинской капусты. Вот и пришла идея приготовить теплый овощной салат с грибами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Теплый салат с грибами и пекинской капустой

    Ингредиенты на 2 порции

    • Шампиньоны 250 гр
    • Пекинская капуста 250 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кунжут 1 стол. л.
    • Зелёный лук 100 гр
    • Петрушка (зелень) 50 гр
    • Растительное масло (для обжарки) 2 стол. л.
    • Оливковое масло (холодного отжима (для заправки)) 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Чистим лук и морковь, моем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
    2. Шампиньоны моем под проточной водой, обрезаем часть ножки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибочки пластинами.
    3. Пекинскую капусту моем и нарезаем.
    4. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, добавляем морковь и жарим еще пару минуток, убираем с огня.
    5. В это же время на другой хорошо разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжариваем подготовленные шампиньоны до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты. В конце жарки грибы слегка солим.
    6. Обжаренные лук и морковь, нарезанную пекинскую капусту добавляем к грибам. Перемешиваем и жарим еще 3–4 минуты. Все выкладываем в салатницу, добавляем кунжут, нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложку оливкого масла холодного отжима и все хороше перемешиваем.
    7. Кто любит соевый соус, можно добавить 1 ст. ложку.
    8. Салат готов. Выкладываем в тарелочки для салата, украшаем зеленью, свежим огурцом, помидором. Приятного аппетита!
     


  2. Черняева И

    By:Черняева Иin: 10 мар 2018
    Черняева

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    Blooooaw, отличный рецепт теплого салата с грибами и пекинской капустой, все ингредиенты любимые.
     
  3. Eeidpoeav

    By:Eeidpoeavin: 2 апр 2018
    Невиницына Ариша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    13
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Xbnzzmq нравится это.
  4. Vveieig

    By:Vveieigin: 16 окт 2018
    Лисняк

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    12
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Top