Аппетитный грибной салат с пикантным вкусом.Салат на быструю руку. Прост в приготовлении. Занимает максимально 15 минут. Подходит на завтрак, обед или ужин. Малокалорийный, полезный, вкусный. Диетическое питание. Постное, вегетарианское блюдо.По случаю купила свежие шампиньоны в супермаркете. Дома оставалась половина пекинской капусты. Вот и пришла идея приготовить теплый овощной салат с грибами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 92 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииШампиньоны 250 грПекинская капуста 250 грМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Кунжут 1 стол. л.Зелёный лук 100 грПетрушка (зелень) 50 грРастительное масло (для обжарки) 2 стол. л.Оливковое масло (холодного отжима (для заправки)) 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоЧистим лук и морковь, моем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.Шампиньоны моем под проточной водой, обрезаем часть ножки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибочки пластинами.Пекинскую капусту моем и нарезаем.Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, добавляем морковь и жарим еще пару минуток, убираем с огня.В это же время на другой хорошо разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжариваем подготовленные шампиньоны до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты. В конце жарки грибы слегка солим.Обжаренные лук и морковь, нарезанную пекинскую капусту добавляем к грибам. Перемешиваем и жарим еще 3–4 минуты. Все выкладываем в салатницу, добавляем кунжут, нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложку оливкого масла холодного отжима и все хороше перемешиваем.Кто любит соевый соус, можно добавить 1 ст. ложку.Салат готов. Выкладываем в тарелочки для салата, украшаем зеленью, свежим огурцом, помидором. Приятного аппетита!