Несложный рецепт шатобриана под соусом бернез с картофелем в эстрагоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 46 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 46 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОливковое масло 1 столовая ложкаТелячья вырезка 500 гКартофель 8 штукСливочное масло 140 гИзмельченные листья эстрагона 5 столовых ложекСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБелое сухое вино ¼ стаканаСухое шампанское ¼ стаканаЛук - шалот 1 штукаЯичный желток 3 штукиПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов.Приготовить шатобриан. Для этого приправить вырезку со всех сторон солью и перцем. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. В общей сложности 3–4 минуты. Поместить сковороду с мясом в духовку и готовить в течение 10–12 минут. Затем достать из духовки, обернуть фольгой и дать отдохнуть 20 минут до подачи.Приготовить картофель. Для этого застелить лист для выпечки пергаментной бумагой или фольгой.Картофель тщательно вымыть и обсушить.Растопить 20 грамм сливочного масла в микроволновке в большой миске. Выложить в масло картофель, приправить солью и перцем, перемешать, чтобы маслом покрылся полностью весь картофель.Выложить на лист для запекания и поставить в духовку на 20–25 минут, в зависимости от размера картофеля.Тем временем, приготовить соус бернез. Для этого смешать шампанское, вино, измельченный лук - шалот, 3 столовые ложки измельченных листьев эстрагона в небольшой кастрюле. Приправить перцем и солью. Довести до кипения и варить от 6 до 8 минут, или пока жидкость не сократится примерно на 75%.Снять с огня и процедить через сито, надавливая дном ложки на лук, чтобы выдавить все соки. Должно получится примерно 2 столовые ложки соуса (если у вас меньше, просто добавьте немного воды).В чистой кастрюле полностью растопить 100 грамм сливочного масла. Отставить в сторону на 2–3 минуты. Осторожно снять пенку, которая образовалась на масле, чтобы масло лучше смешалось для соуса.Поставить воду для водяной бани. В емкости, которую потом можно поставить на водяную баню, смешать желтки и смесь из шампанского с луком, начать взбивать миксером. Когда смесь станет более однородной, поставить миску на водяную баню и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме — это займет около 5 минут. Далее, тонкой струйкой, влить растопленной сливочное масло. Хорошо смешать до однородной консистенции.Растопить оставшееся сливочное масло, мелко нарезать 2 столовые ложки листьев эстрагона. Достать картофель из духовки и выложить его в миску с маслом и эстрагоном, тщательно перемешать и подавать сразу с говядиной и соусом.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала шатобриана под соусом бернез с картофелем в эстрагоне первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!