Шатобриан под соусом бернез с картофелем в эстрагоне

Национальная кухня:
  1. Mpfmaop

    By:Mpfmaopin: 20 апр 2017
    Юхно Галя

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28

    Несложный рецепт шатобриана под соусом бернез с картофелем в эстрагоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 46 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Шатобриан под соусом бернез с картофелем в эстрагоне

    Ингредиенты на 2 порции

    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Телячья вырезка 500 г
    • Картофель 8 штук
    • Сливочное масло 140 г
    • Измельченные листья эстрагона 5 столовых ложек
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белое сухое вино ¼ стакана
    • Сухое шампанское ¼ стакана
    • Лук - шалот 1 штука
    • Яичный желток 3 штуки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Приготовить шатобриан. Для этого приправить вырезку со всех сторон солью и перцем. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. В общей сложности 3–4 минуты. Поместить сковороду с мясом в духовку и готовить в течение 10–12 минут. Затем достать из духовки, обернуть фольгой и дать отдохнуть 20 минут до подачи.
    3. Приготовить картофель. Для этого застелить лист для выпечки пергаментной бумагой или фольгой.
    4. Картофель тщательно вымыть и обсушить.
    5. Растопить 20 грамм сливочного масла в микроволновке в большой миске. Выложить в масло картофель, приправить солью и перцем, перемешать, чтобы маслом покрылся полностью весь картофель.
    6. Выложить на лист для запекания и поставить в духовку на 20–25 минут, в зависимости от размера картофеля.
    7. Тем временем, приготовить соус бернез. Для этого смешать шампанское, вино, измельченный лук - шалот, 3 столовые ложки измельченных листьев эстрагона в небольшой кастрюле. Приправить перцем и солью. Довести до кипения и варить от 6 до 8 минут, или пока жидкость не сократится примерно на 75%.
    8. Снять с огня и процедить через сито, надавливая дном ложки на лук, чтобы выдавить все соки. Должно получится примерно 2 столовые ложки соуса (если у вас меньше, просто добавьте немного воды).
    9. В чистой кастрюле полностью растопить 100 грамм сливочного масла. Отставить в сторону на 2–3 минуты. Осторожно снять пенку, которая образовалась на масле, чтобы масло лучше смешалось для соуса.
    10. Поставить воду для водяной бани. В емкости, которую потом можно поставить на водяную баню, смешать желтки и смесь из шампанского с луком, начать взбивать миксером. Когда смесь станет более однородной, поставить миску на водяную баню и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме — это займет около 5 минут. Далее, тонкой струйкой, влить растопленной сливочное масло. Хорошо смешать до однородной консистенции.
    11. Растопить оставшееся сливочное масло, мелко нарезать 2 столовые ложки листьев эстрагона. Достать картофель из духовки и выложить его в миску с маслом и эстрагоном, тщательно перемешать и подавать сразу с говядиной и соусом.
     

    Салдина Д и Iwlzvtiik нравится это.

  2. ipfreo

    By:ipfreoin: 24 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шатобриана под соусом бернез с картофелем в эстрагоне первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    КаролинаШ и kuper80 нравится это.
  3. Асия_Р

    By:Асия_Рin: 10 авг 2017
    Рамазанова Асия

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    boievuou нравится это.
  4. Xeogote

    By:Xeogotein: 22 апр 2018
    Ксюха

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    3
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шатобриана под соусом бернез с картофелем в эстрагоне
     
  5. М_Грущенко

    By:М_Грущенкоin: 18 сен 2018
    Марианна Г

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Top