От греческого салата – судя по нашему опыту – не отказывается практически ни один ребенок. Наверное, потому что он такой разноцветный и свежий. А если вы подадите его в виде лодочек или на шпажках, будьте уверены: дети на вечеринке будут есть не только сладости.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПовод: Детский праздник, Ланч, Обед, Полдник, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 4 порции1 желтый сладкий перец1 средний огурец4 помидора черри4 маслины без косточек50 г сыра фетаДля заправки:половина красной сладкой луковицы1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1/1, ст. л. лимонного сока1/1, ч. л. сушеного орегано1 зубчик чеснокасольПошаговоРазрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, лук и чеснок измельчите.Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.На шпажки нанижите кружок огурца, половинку помидора срезом вверх,затем брынзу и маслину. Шпажки воткните в лодочки из перца.Поставьте лодочки на большую тарелку и полейте заправкой.Лук и чеснок – это ингредиенты, которые вы можете использовать в зависимости от вкусов ваших детей. Но без них салат получится значительно скучнее. Если вы готовите много лодочек, возьмите перцы разного цвета: желтый, красный, оранжевый, бывает даже фиолетовый перец. Только зеленый не берите – у него очень жесткая кожица и слишком резкий вкус, многие дети его не любят.
@Eueqegn, рецепт греческого салата на шпажке в лодочке из перца ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)