Простой рецепт галеты с ягодной начинкой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 135 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порциймука 100 гмука цельнозерновая 100 гмасло оливковое 80 гвода 2 ст. л.ягоды (черника, малина, вишня без косточек) 1 ст.крахмал 1 ч. л.сахарПошаговоВ этой галете почти нет сахара, минимальное количество простых углеводов, только растительные жиры, много клетчатки и витаминов.Эта галета подойдет вегетарианцам, постящимся и тем, кто следит за питанием.Разогреть духовку до 180°С.Ягоды промыть, обсушить, смешать с крахмалом, добавить сахар, если они слишком кислые.Просеянную муку двух видов смешать с маслом и замесить тесто, понемногу добавляя воду.Если оно будет слишком крошиться, добавить еще ложку воды.Отрезать бумагу для выпечки по размеру противня.Посыпать бумагу мукой, положить на нее тесто, накрыть его целлофановой пленкой и раскатать скалкой до толщины 2-3 мм.Неровные края обрезать, из них можно вылепить маленькое печенье и испечь вместе с галетой.В центр теста положить ягоды, оставляя 2-3 см от краев.Приподнимая бумагу, загнуть края теста на начинку.Если появятся трещины – аккуратно залепить их.Перенести бумагу с галетой на противень, поставить на верхний уровень духовки и выпекать около 30 минут.После выпечки тесто останется мягким и почти не изменит своего цвета.Цельнозерновая галета на оливковом масле с ягодной начинкой готова! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила галету с ягодной начинкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
сегодня первый раз готовила галету с ягодной начинкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.