Галета с ягодной начинкой

Национальная кухня:
  1. Iiuarmaeo

    By:Iiuarmaeoin: 20 апр 2017
    Ломайкина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28

    Простой рецепт галеты с ягодной начинкой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 135 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Галета с ягодной начинкой

    Ингредиенты на 7 порций

    • мука 100 г
    • мука цельнозерновая 100 г
    • масло оливковое 80 г
    • вода 2 ст. л.
    • ягоды (черника, малина, вишня без косточек) 1 ст.
    • крахмал 1 ч. л.
    • сахар

    Пошагово

    1. В этой галете почти нет сахара, минимальное количество простых углеводов, только растительные жиры, много клетчатки и витаминов.
    2. Эта галета подойдет вегетарианцам, постящимся и тем, кто следит за питанием.
    3. Разогреть духовку до 180°С.
    4. Ягоды промыть, обсушить, смешать с крахмалом, добавить сахар, если они слишком кислые.
    5. Просеянную муку двух видов смешать с маслом и замесить тесто, понемногу добавляя воду.
    6. Если оно будет слишком крошиться, добавить еще ложку воды.
    7. Отрезать бумагу для выпечки по размеру противня.
    8. Посыпать бумагу мукой, положить на нее тесто, накрыть его целлофановой пленкой и раскатать скалкой до толщины 2-3 мм.
    9. Неровные края обрезать, из них можно вылепить маленькое печенье и испечь вместе с галетой.
    10. В центр теста положить ягоды, оставляя 2-3 см от краев.
    11. Приподнимая бумагу, загнуть края теста на начинку.
    12. Если появятся трещины – аккуратно залепить их.
    13. Перенести бумагу с галетой на противень, поставить на верхний уровень духовки и выпекать около 30 минут.
    14. После выпечки тесто останется мягким и почти не изменит своего цвета.
    15. Цельнозерновая галета на оливковом масле с ягодной начинкой готова! Приятного аппетита!
     


  2. nikolskaya93

    By:nikolskaya93in: 7 сен 2017
    Никольская Эльза

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    48
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    arkhipova83, Лихацкая И, kh_galya и ещё 1-му нравится это.
  3. Icpoumd

    By:Icpoumdin: 8 сен 2017
    Тютина Галя

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Мой самый любимый рецепт галеты с ягодной начинкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Vaeiaozc и МаняФ нравится это.
  4. gbtyq

    By:gbtyqin: 8 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    сегодня первый раз готовила галету с ягодной начинкой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    vilchenko81, Oegqoerg и Ougeegd нравится это.
  5. shamin90

    By:shamin90in: 13 фев 2018
    Шамин Януля

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    выглядит очень аппетитно
     
    Drqebse нравится это.
  6. ivashkina76

    By:ivashkina76in: 26 мар 2018
    Арина И

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    сегодня первый раз готовила галету с ягодной начинкой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Дерр Л, И_Зезюльчик и gaikovaya88 нравится это.
Top