Простой рецепт маффинов с черникой и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 277 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 435 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиСоль 1 чайная ложкаКорица ¾ чайной ложкиСахар 180 гСливочное масло 80 гЖирное молоко 230 млЯйцо куриное 3 штукиЧерника 100 гПошаговоНагреть духовку до 180 градусов. Выложить 18 бумажных формочек для выпекания маффинов на две или три формы для выпечки маффинов.Просеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать и высыпать сахар. Вилкой втереть несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки.Используя вилку, взбить вместе молоко и яйцо в кружке. Легонько влить эту жидкость в смесь из муки, затем взбить и добавить чернику лопаточкой с резиновым наконечником.Заполнить бумажные формочки тестом на две трети. Запекать маффины в центре духовки в течение 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто - коричневыми. Оставить их в бумаге на несколько минут, потом снять бумагу и переложить на решетку. Подавать либо теплыми, либо сразу после готовки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.