Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. Для приготовления салаки горячего копчения нам понадобится 4 рыбки среднего размера, соевый соус, жидкий дым, немного рыбных специй, рукав для выпекания 4 зубочистки, духовка и 90 минут времени. По сути дела, сделать салаку горячего копчения очень просто. Жидкий дым, кстати, необязателен, однако без него салака не получит того аромата, который должен присутствовать у копченой рыбки. Удачи в приготовлении!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСалака — 4 ШтукиСоевый соус — 4 Ст. ложкиЖидкий дым — 1 Чайная ложкаСпеции — - По вкусуПошаговоСначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид Рыбу складываем в рукав для выпекания и плотно закрываем с двух сторон.Рыбу следует выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течении 40-60 минут.
Салака горячего копчения по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию