Непростой рецепт киша с фрикадельками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 75 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ГратинированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийяйца куриные 4 шт.мука 150 гмасло сливочное 80 гфарш мясной (свинина/говядина) 400 гпомидоры 4 шт.лук 1 шт.картофель 2 шт.сливки молочные 200 млмасло растительное 1 ст. л.петрушка 100 гбазилик (свежий) 2 листиказелень (сухие укроп и петрушка) по вкусуперец черный по вкусусоль по вкусуПошаговоПотрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином.Прежде всего нужно приготовить тесто.Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо.Замесить эластичное тесто.Отправить тесто на полчаса в холодильник.Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить.Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки.В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст.л.холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку.Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.Пока фарш отдыхает, приготовить заливку.Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.Из фарша сформировать шарики и обжарить их на растительном масле.Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.Вылить заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы было вровень с фрикадельками.Выпекать при 180-190 градусах примерно 40-45 минут.Горячий киш выложить на решетку.Киш посыпать маком и украсить зеленью.Киш вкусен как горячим так и холодным!Для подачи разрезать киш на порционные кусочки.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Киш с фрикадельками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию