Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 7 порцийкартофель (крупный) 8 шт.шампиньоны 500 глук (крупный) 2 шт.мука 3 ст. л.яйца куриные 1 шт.масло подсолнечное (для жарки)соль по вкусуперец черный (молотый) по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Очистить картофель и отварить его до готовности.Мелко нарезать лук и шампиньоны.На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.Совет.В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре.Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо.Добавить соль и перец и перемешать до однородности.Совет.Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут.Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки.В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).Завернуть края лепешек и сформировать зразы.Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.Совет.Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.Готовые зразы подавать со сметаной.В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.