Картофельные зразы с грибами

Национальная кухня:
  1. Алиса_Л

    By:Алиса_Лin: 7 дек 2016
    Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61

    Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Картофельные зразы с грибами

    Ингредиенты на 7 порций

    • картофель (крупный) 8 шт.
    • шампиньоны 500 г
    • лук (крупный) 2 шт.
    • мука 3 ст. л.
    • яйца куриные 1 шт.
    • масло подсолнечное (для жарки)
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Очистить картофель и отварить его до готовности.
    3. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
    4. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
    5. Совет.
    6. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
    7. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре.
    8. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо.
    9. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
    10. Совет.
    11. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут.
    12. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
    13. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки.
    14. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).
    15. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.
    16. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
    17. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
    18. Совет.
    19. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
    20. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    21. Готовые зразы подавать со сметаной.
    22. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
     

    Qfojrpvs нравится это.

  2. Uevoodfop

    By:Uevoodfopin: 11 дек 2016
    Тома Е

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Ddpuemqvv

    By:Ddpuemqvvin: 10 янв 2017
    Яся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    53
    Симпатии:
    105
    Алиса_Л, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. ЮляшаГ

    By:ЮляшаГin: 6 дек 2017
    Горлач Юляша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Алиса_Л, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ngxowsfrw нравится это.
  5. Гончарова А

    By:Гончарова Аin: 8 мар 2018
    Гончарова Анна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Хороший рецептик! :)
     
    Макаричева В нравится это.
Top