Вкусная выпечка к чаю!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПовод: К чаю, На полдникИнгредиенты на 6 порцийМука (для теста) — 850 гКефир (для теста) — 450 млДрожжи (для теста) — 2 ч. л.Яйцо (для теста) — 3 штСахар (для теста) — 3 ст. л.Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.Масло сливочное (для теста) — 100 гСоль (для теста) — 1/1, ч. л.Яйцо (для смазки саечек) — 1 штСахар (для посыпки) — 5 ст. л.Масло сливочное (для смазки чаши) — 20 гПошаговоЯйца взбить вилкой с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить чуть подогретый кефир. Перемешать и просеять муку. Сверху на муку высыпать дрожжи и перемешать их с мукой. Затем замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и окончательно вымесить тесто.Миску смазать растительным маслом и выложить колобок теста. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час - полтора.Как только тесто увеличится вдвое, разделить его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в колбаску. Колбаску смазать растительным маслом без запаха, посыпать сахаром и скрутить жгутиком.Выложить жгутики в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Оставить подходить на 25-30 минут.Затем выставить программу «Выпечка» на 30 минут.Саечки можно подать к столу и такими, как они получились в мультиварке, а можно смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и запечь в духовом шкафу при температуре 180°C с конвекцией в течение 8-10 минут, чтобы верх саечек так же стал румяным.Саечки свободно отделяются друг от друга. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали саечки в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать саечки в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.