Рыбные пельмени

Национальная кухня:
  1. ch_eva

    By:ch_evain: 7 дек 2016
    Чаплиева

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49

    Любишь рыбку? Тогда эти необычные пельмени тебе точно понравятся

    Этот рецепт мне попался случайно - и первая мысль была Пельмени и рыба? - Нет, это не мое.... Но поразмыслив я подумала А почему бы и нет?, а так как я люблю разного рода эксперименты, то решение было принято окончательно и бесповоротно. Нужно сказать, результат меня вдохновил, ведь получилось очень и очень вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Рыбные пельмени

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Вода (кипяток) 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Рыбное филе 800 гр
    • Сало 150 гр
    • Лук 1 шт.
    • Смесь перцев молотых по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вода 50 мл
    • Для варки пельменей:
    • Вода 2 л
    • Соль 1 стол. л.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Душистый перец 5 шт.
    • Перец горошком 10 шт.

    Пошагово

    1. Готовим необходимые ингредиенты
    2. В муку добавляем соль
    3. Заливаем кипятком, перемешиваем, добавляем растительное масло
    4. Замешиваем тесто
    5. Тесто получается, мягким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается - что для пельменей очень важно, ведь так я уверена, что при варке они не распадутся. С заварным тестом работать одно удовольствие!
    6. Накрываем пакетом или влажным полотенцем и отставляем тесто в сторону - пускай немного отдохнет
    7. А мы пока приготовим начинку
    8. Рыбное филе, сало и лук перекручиваем на мясорубке, солим
    9. Добавляем немного водички
    10. Посыпаем смесью молотых перцев
    11. Можно приступать к лепке пельменей
    12. Часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм
    13. Рюмкой вырезаем небольшие кружочки
    14. Получаются вот такие заготовки
    15. На каждую заготовку выкладываем начинку из рыбного фарша - примерно 1 чайн. л. и лепим пельмени
    16. Ставим кастрюлю с водой, добавляем лавровый лис, перец душистый и горошком и доводим до кипения
    17. А пока вода закипает, лепим первую партию пельмешек - здесь можно позвать домашних на помощь, ведь это процесс довольно длительный и кропотливый
    18. Вода уже закипела - солим
    19. Закладываем часть пельменей - не много, чтобы им было места для варки
    20. Когда пельмешки всплывут - варим еще минут 7, затем можно 1 пельмешек выловить и попробовать - обычно они за это время уже готовы)
    21. Подаем со сливочный маслом и сметанкой. Приятного аппетита!
    22. Нам такие пельмешки очень понравились - прекрасное решение, чтобы разнообразить свой рацион! Попробуйте - ведь это не только очень вкусно, но и полезно!
     

    urbina77 нравится это.

  2. Oweyfop

    By:Oweyfopin: 8 дек 2016
    Лара

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    soeua, poslavskaya80 и Pogosss нравится это.
  3. auvor

    By:auvorin: 4 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    kochurova79, Ehfeaeu, Oefjsfw и 2 другим нравится это.
  4. К_Чуднова

    By:К_Чудноваin: 25 мар 2017
    Чуднова Катя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Еловская М и Auyoaapu нравится это.
  5. zh_lyudmila

    By:zh_lyudmilain: 22 апр 2017
    Журавлева Людмила

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Ezwwoioi

    By:Ezwwoioiin: 29 июл 2017
    Серафима Ж

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Никитская М

    By:Никитская Мin: 13 сен 2017
    Никитская Маша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    я слабо разбираюсь в рыбных пельменях, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ЭммаМ нравится это.
  8. zdxeous

    By:zdxeousin: 27 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Сегодня буду готовить!
     
    Zdotalzi нравится это.
  9. karaush76

    By:karaush76in: 15 фев 2018
    Карауш Маша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Надо попробовать
     
    Куничка К и Aikkjeod нравится это.
  10. Н_Хманова

    By:Н_Хмановаin: 25 фев 2018
    Настасья

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Neoblbmv и antsupova89 нравится это.
  11. feiaei

    By:feiaeiin: 9 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    таким способом обязательно попробуем приготовить рыбные пельмени! спасибо!
     
Top