Холодец из свиных ножек и курицы

Национальная кухня:
  1. Eniivlmok

    By:Eniivlmokin: 30 ноя 2016
    Яна Т

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64

    Как было бы интересно заглянуть на кухни хозяек и посмотреть, что они будут готовить на Новый год. Думаю, ирландские хозяйки будут обязательно готовить хаггис, а английские — пудинг из требухи с почками и печенью, который станут томить на пару всю ночь. А кто-то станет готовить сальтисон. А на моей кухне будет холодец сборный. Из курицы, свиной ножки и свиного языка. Нет, без холодца никак нельзя на Новый год.

    Готовить холодец можно традиционно в большой кастрюле, уваривая его на медленном огне 6 часов, а я давно приспособилась это делать быстро за 1 час. Варю я холодец в мультиварке-скороварке. Отличное блюдо выходит и быстро.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Холодец из свиных ножек и курицы

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 1800 мл
    • Курица целая 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Свиная нога 1 шт.
    • Свиной язык 450 г
    • Соль 2 ч. л.
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошагово

    1. Приготовим свиную ножку, язык, курицу, овощи, соль, перец, лавровый лист.
    2. Почистим лук и морковь, и поместим их в чашу мультиварки целиком.
    3. Выложим курицу, свиную ножку и язык. Зальём водой так, чтобы курица была только покрыта водой. Добавим соль и приправы. Закроем крышкой, выберем режим «холодец» в меню скороварки и закроем клапан. Время выставим 59 минут.
    4. Через час сбросим давление и откроем крышку. Пусть холодец немного остынет.
    5. Вынем мясо на тарелку. Когда оно немного остынет, отделим всё от костей.
    6. В формы для заливки нарежем мелко чеснок.
    7. Выложим курицу, разобранную на мелкие куски и язык, нарезанный на кусочки покрупнее.
    8. Бульон надо процедить и ещё раз попробовать на соль. При необходимости посолить и залить в форму. Поместить формы в холод и через 2 часа холодец схватится.
    9. Холодца выходит много и я предпочитаю разливать его в небольшие контейнеры. Когда холодец застынет на нём образуется слой жира. Его можно удалять перед подачей. Жир предохранит холодец от подсыхания и сохранит его в лучшем виде.
    10. Перед подачей перевернуть форму на тарелку.
     

    m_nika нравится это.

  2. Vcpophuoe

    By:Vcpophuoein: 1 дек 2016
    Макарчук Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    90
    @Eniivlmok, рецепт холодца из свиных ножек и курицы ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    sto77, Инка_Б, Ivwxjoiao и 4 другим нравится это.
  3. Idohqote

    By:Idohqotein: 3 дек 2016
    Журий Даша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    aoueouiec и Odiiecnp нравится это.
  4. В_Прелести

    By:В_Прелестиin: 4 дек 2016
    Прелести Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт, готовила холодец из свиных ножек и курицы на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Комова З, Welynheon, Aeeoursse и ещё 1-му нравится это.
  5. Д_Хуторская

    By:Д_Хуторскаяin: 11 дек 2016
    Хуторская Диана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Eouiouoo нравится это.
  6. Aovepux

    By:Aovepuxin: 24 фев 2017
    Пригода Анюта

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ajiigido нравится это.
  7. Efuiououe

    By:Efuiououein: 2 мар 2017
    Геликовская Ольга

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    рецептик супер!!:)
     
    Feelfpx нравится это.
  8. dvoenko85

    By:dvoenko85in: 3 мар 2017
    Эля

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Obfpggzug, М_Дворцевая, Nuuaiivoh и ещё 1-му нравится это.
  9. ЗинаФ

    By:ЗинаФin: 12 апр 2017
    Зина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eniivlmok ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top