Традиционная грузинская закуска пхали состоит из заправки и основного ингредиента. Заправка — это смесь перемолотых грецких орехов, перца, чеснока, кинзы, зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основой для пхали может быть и шпинат, и спаржа, и свекла. Кулинарный рецепт рассчитан на 3 порции, так что если гостей больше, просто возьмите в 2 раза больше ингредиентов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порцииБаклажаны 3-4 шт.Луковица 1 шт.Гранат 1 шт.Чеснок 1 зубчикКинза 1 пучокГрецкие орехи 100 гБелый винный уксус по вкусуСольХмели - сунелиКориандрЧерный перецКукурузная мукаРастительное маслоПошаговоОчистить баклажаны от кожуры и нарезать брусочками. Баклажаны обвалять в муке и поджарить на масле в сковородке до золотистого оттенка.Отдельно мелко нарезать лук, зелень и чеснок, а гранат очистить и разобрать на зерна.В чашу блендера сложить измельченный грецкий орех, лук, чеснок, баклажаны и все приправы. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить несколько столовых ложек воды и пюрировать на средней мощности блендера.При подаче раскатать пасту в шарики небольшого размера и посыпать пхали зернами граната.