Яйцо пашот с ореховым соусом

Национальная кухня:
  1. sofyaz

    By:sofyazin: 20 апр 2017
    Залевская Софья

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37

    Простой рецепт яйца пашот с ореховым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 228 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Яйцо пашот с ореховым соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зеленый салат 120 г
    • Грецкие орехи 50 г
    • Белый хлеб 20 г
    • Оливковое масло extra virgin 15 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Листья шалфея 1 штука
    • Соль щепотка
    • Молотый белый перец щепотка

    Пошагово

    1. Вымочить хлеб в воде, чтобы он стал мягким и пропитался водой. Миксером размолоть орехи, хлеб, шалфей, соль и перец. Если соус слишком густой, добавить воды.
    2. Довести до кипения воду в кастрюльке, добавить уксус.
    3. Разбить яйцо и вылить в кипящую воду, варить 2 минуты. Держать в воде в теплом месте до момента подачи блюда.
    4. Листья салата полить маслом и добавить щепотку соли. Сверху выложить яйцо пашот и рядом соус.
     

    Rpzelef, ЛераК и marunich81 нравится это.

Top