Простой рецепт абрикосового масла с ромом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 389 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 389 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКурага 90 гСливочное масло 250 гРом 1 столовая ложкаМолотый миндаль 30 гЛимоны 1 штукаВанильный экстракт ½ чайной ложкиПошаговоСушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь.Натереть цедру 1/1, лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами. В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об абрикосовом масле с ромом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту абрикосового масла с ромом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!