Кокосово-клубничный десерт в конвертиках из тонкого теста

Национальная кухня:
  1. Н_Шуппе

    By:Н_Шуппеin: 20 апр 2017
    Нюта Ш

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19

    Простой рецепт кокосово-клубничного десерта в конвертиках из тонкого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 292 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Кокосово-клубничный десерт в конвертиках из тонкого теста

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тесто фило можно купить в магазине, приготовить его самостоятельно довольно затруднительно. Но при желании можно использовать для конвертиков обычные тонкие блинчики.
    • 4 листа тонкого теста фило (35 х22 см)
    • 1 стакан холодного молока
    • 100 г кокосового пудинга быстрого приготовления (в сухой смеси)
    • 0,5 стакана взбитых сливок
    • 6 ягод свежей клубники

    Пошагово

    1. Фольгу разрежьте на 4 прямоугольника со сторонами 30 х15 см.
    2. Сверните каждый прямоугольник пополам по широкой стороне, сделайте из каждого квадрата конус среднего диаметра, отложите. Один лист теста фило разместите на рабочей поверхности, сбрызните его растопленным кулинарным жиром.
    3. Положите сверху еще один лист теста, тоже смажьте его жиром.
    4. (Тесто, с которым вы в данный момент не работаете, накрывайте влажным полотенцем или куском полиэтилена, чтобы предотвратить тесто от высыхания).
    5. Разрежьте подготовленный лист теста пополам по длине и по ширине.
    6. Оберните каждую часть теста вокруг конусов из фольги, сбрызните тесто кулинарным жиром.
    7. Разместите конусы на несмазанном противне.
    8. Запекайте при температуре 220 С в течение 4-5 минут, до легкого подрумянивания.
    9. Сразу же снимите тесто с фольги и оставьте до полного остывания на проволочной подставке. В небольшой мисочке взбейте молоко с сухим пудингом в течение двух минут, добавьте взбитые сливки.
    10. Выложите эту массу в кондитерский шприц или корнетик с фигурной насадкой.
    11. Кусочки клубники вложите в конусы, выдавите на ягоду крем из пудинга.
    12. Украсьте кусочками клубники.
    13. Подайте тотчас же. Источник: журнал «Light & Tasty»
     

    Koxgonuz, statnik77 и ieeeogfoe нравится это.

  2. ts_zoya

    By:ts_zoyain: 4 авг 2017
    Цирукина Зоя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кокосово-клубничном десерте в конвертиках из тонкого теста
     
    phwbo, Pveeorio и brio95 нравится это.
  3. fooxioek

    By:fooxioekin: 19 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Абзалилова Ю

    By:Абзалилова Юin: 26 янв 2018
    Абзалилова

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Earoonao нравится это.
  5. Tzajluov

    By:Tzajluovin: 10 мар 2018
    Маганаветдинова Катя

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    7
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Uaohxmiu и Yozbeiag нравится это.
Top