Несложный рецепт стейка бургер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 601 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 601 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииФилейная вырезка 200 гБулочка 1 штукаТоматная паста 1 столовая ложкаКопченая паприка 1 чайная ложкаБальзамический уксус 1 чайная ложкаСоленые огурцы 1 штукаПомидоры 1 штукаРепчатый лук 1 головкаСыр маасдам 80 гСалат романо 1 пучокРастительное масло 10 гПошаговоСоус барбекю: нарезать лук соломкой, обжарить его на растительном масле, добавить томатную пасту, паприку, соль, уксус, все перемешать, снять с огня.Подготовить начинку: нарезать тонкими кольцами огурец и помидор, салатный лист разорвать под размер булочки.Мясо: на гриле или сухой сковороде - гриль обжарить на высокой температуре цельный кусок (волокнами вдоль к жарочной поверхности) по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая не протыкая его, до образования корочки. Снять с огня и дать мясу «отдохнуть» 1–2 минуты, после чего острым ножом нарезать на дольки.Булочки разрезать поперек, положить нижние части срезом на сухую сковороду и на среднем огне поджарить около 1 минуты до образования румяной корочки, после чего снять с огня для сборки бургера и положить на сковороду верхние части, срезом вниз.На горячие нижние булочки выложить кусочек сыра размером с булочку, затем дольки помидор, затем огурцы, на них подготовленное мясо, сверху соус, лист салата, ломтик сыра и закрыть горячей верхней частью булочки.