Сорпа (шурпа) - это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед. Чтобы приготовить сорпу по-казахски, нужно, в первую очередь, отварить мясо с специями. В оставшемся бульоне варим сочни, нарезаем остальные ингредиенты и избавляемся от костей. Когда сочни будут готовы, добавляем их к мясу, добавляем овощи и зелень и наслаждаемся блюдом.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБаранина — 1 Килограмм (ребра, голень по вкусу)Сочни для бешбармака — 1 ШтукаЛук — 3 Штуки (1 на бульон, 2 на нарезку)Помидор — 1 ШтукаЛаврвый лист — По вкусуПерец горошком — По вкусуСоль — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоМоем баранину в холодной воде. Опускаем в кастрюлю, заливаем водой.Добавляем перец - горошек и лавровый лист, доводим до кипения.Снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще в течение двух часов.Готовность проверяем ложкой. Мясо можно считать готовым, если оно начинает отслаиваться от костей.Добавляем в кастрюлю целиком лук и помидор.Вытаскиваем все из кастрюли, процеживаем бульон через сито и заливаем его обратно в кастрюлю.Опускаем в кастрюлю сочни.Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки.Нарезаем луковицу и зелень. Резать лучше мелко.В тарелку с мясом закидываем готовые сочни, заливаем бульона и добавляем зелень с луком. Все перемешиваем и подаем к столу.