Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца. Другие рецепты пока выступают в нашем меню новинками. Как раз поделюсь одним из таких. Ниже описала, как приготовить губадью по-татарски. Это закрытый пирог с несколькими слоями начинки. Тесто для него замешивается густое, на кефире. Традиционной начинкой выступают рис, изюм и яйца. В составе есть корот (это такой красный творог).Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло — 250 ГраммИзюм — 250 ГраммКорот — 300 ГраммМаргарин — 180 ГраммКефир — 200 МиллилитровЯйцо — 5 ШтукЯичный желток — 1 ШтукаРис — 1 СтаканМука — 3 СтаканаСоль — 0,5 Чайных ложкиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаМолоко — 1 Ст. ложкаПошаговоСначала сделайте тесто. Натрите маргарин на тёрке. Соедините его с мукой, кефиром и разрыхлителем. Замешайте тесто. Разделите его на 2 неравные части. Уберите их в холодильник на 30 минут.Яйца отварите вкрутую для начинки. Мелко их нарежьте.Залейте изюм на 10-15 минут кипятком. Затем хорошо промойте его.Рис отварите до готовности и остудите.Большую часть теста раскатайте в «блин». Уложите её в глубокую форму для выпечки так, чтобы свисали концы. Саму форму немного смажьте маслом.Первым слоем выложите половину риса.Затем уложите корот, а за ним — яйца.Потом выложите оставшийся рис и изюм.Сливочное масло нарежьте кусочками, которые уложите поверх изюма.Раскатайте вторую часть теста. Закройте ею пирог. Концы нижнего теста уложите наверх.Красиво залепите края. Удалите излишки теста. Из остатков я сделала надпись. Взбейте желток с молоком. Промажьте этой смесью пирог.Выпекайте губадью при 180 градусах 1 час. Приятного чаепития!