Губадья по-татарски

Национальная кухня:
  1. Kooeosto

    By:Kooeostoin: 20 апр 2017
    Надежда

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35

    Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца.

    Другие рецепты пока выступают в нашем меню новинками. Как раз поделюсь одним из таких. Ниже описала, как приготовить губадью по-татарски. Это закрытый пирог с несколькими слоями начинки. Тесто для него замешивается густое, на кефире. Традиционной начинкой выступают рис, изюм и яйца. В составе есть корот (это такой красный творог).

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: На обед

    Губадья по-татарски

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло — 250 Грамм
    • Изюм — 250 Грамм
    • Корот — 300 Грамм
    • Маргарин — 180 Грамм
    • Кефир — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 5 Штук
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Рис — 1 Стакан
    • Мука — 3 Стакана
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Молоко — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Сначала сделайте тесто. Натрите маргарин на тёрке. Соедините его с мукой, кефиром и разрыхлителем. Замешайте тесто. Разделите его на 2 неравные части. Уберите их в холодильник на 30 минут.
    2. Яйца отварите вкрутую для начинки. Мелко их нарежьте.
    3. Залейте изюм на 10-15 минут кипятком. Затем хорошо промойте его.
    4. Рис отварите до готовности и остудите.
    5. Большую часть теста раскатайте в «блин». Уложите её в глубокую форму для выпечки так, чтобы свисали концы. Саму форму немного смажьте маслом.
    6. Первым слоем выложите половину риса.
    7. Затем уложите корот, а за ним — яйца.
    8. Потом выложите оставшийся рис и изюм.
    9. Сливочное масло нарежьте кусочками, которые уложите поверх изюма.
    10. Раскатайте вторую часть теста. Закройте ею пирог. Концы нижнего теста уложите наверх.
    11. Красиво залепите края. Удалите излишки теста. Из остатков я сделала надпись. Взбейте желток с молоком. Промажьте этой смесью пирог.
    12. Выпекайте губадью при 180 градусах 1 час. Приятного чаепития!
     

    efoiiim, Ворокова Л и Мастерова М нравится это.

  2. Дятлов К

    By:Дятлов Кin: 20 дек 2017
    Дятлов Катерина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Top