Кадуры баш

Национальная кухня:
  1. Poevimwe

    By:Poevimwein: 20 апр 2017
    Маша Л

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9

    Сложный рецепт кадур баш осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 56 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Осетинская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Кадуры баш

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранья корейка 3 кг
    • Вода 6 л
    • Черный душистый перец горошком по вкусу
    • Корень пастернака 1 штука
    • Гвоздика по вкусу
    • Перец чили 1 штука
    • Куркума по вкусу
    • Мускатный орех ½ штуки
    • Красная фасоль 1 кг
    • Курдюк 200 г
    • Помидоры 500 г
    • Грецкие орехи 200 г
    • Соленые огурцы 500 г
    • Репчатый лук 400 г
    • Сладкий перец 400 г
    • Хмели - сунели 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Фасоль замочить на 2 часа. Затем отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить блендером.
    2. Пастернак опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, чтобы он дал аромат. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику. Залить баранину тремя литрами воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить. Далее варить в новой воде со специями. Бульон должен увариться вдвое.
    3. Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук. Обжарить на курдючном жире с мускатным орехом, хмели - сунели и куркумой. В конце добавить нарезанные соленые огурцы и грецкие орехи и тут же снять зажарку с огня.
    4. Из бульона вынуть мясо и мешочек со специями (его нужно выкинуть). Пюре из фасоли вмешать в бульон до однородной массы, добавить зажарку. Подавать с хлебом чурек.
     

    Exjoyuxuy нравится это.

  2. Ouziagap

    By:Ouziagapin: 12 июл 2017
    Колтышева Дария

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. toodae

    By:toodaein: 17 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    З_Деньжонкова нравится это.
  4. Telimfmo

    By:Telimfmoin: 23 сен 2017
    Швидун Арина

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    очень вкусный рецепт кадур баш, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Neyelwm и reints95 нравится это.
  5. Gaapvjuq

    By:Gaapvjuqin: 15 дек 2017
    Водонаева Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67
    Вкуснятина, обожаю кадур баш
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Poevimwe :)
     
    Писоченко М нравится это.
  6. ycoaius

    By:ycoaiusin: 16 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кадурах баш зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ivcsoowh и Oeoqvujb нравится это.
  7. Miwopiosa

    By:Miwopiosain: 23 фев 2018
    Шлык

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кадур баш ещё не пробовала:D
     
  8. Aousbor

    By:Aousborin: 17 апр 2018
    Тоня И

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    l_lida, Aeoxaaoh и apollonova86 нравится это.
Top