Замороженная вишня без косточек

Национальная кухня:
  1. Oaurhscoo

    By:Oaurhscooin: 7 дек 2016
    Егорчева Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    Очень простой рецепт замороженной вишни без косточек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 52 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Замороженная вишня без косточек

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вишня 2 кг.

    Пошагово

    1. Чтобы и зимой готовить из свежей вишни пироги, вареники и прочую вкуснятину, вишню сохранить очень просто - её можно заморозить. Для этого первым делом вишню хорошо моем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода и вишня обсохла. Заготавливать вишню (особенно мясистых сортов, таких как шпанка) лучше сразу же после того, как её собрали. У меня вишни было около двух килограмм, но думаю, понятно, что количество вишни для заморозки произвольное. Пока вишня сохнет, подготовим тару - желательно, пластиковые лоточки. Их тоже хорошо промываем и вытираем досуха (ну или даем обсохнуть, но воды на лотках быть не должно).
    2. Когда вишня обсохнет - приступаем к самой долгой процедуре - чистим её от косточек. Конечно, можно заморозить вишню и с косточками, но тогда её придется либо чистить перед приготовлением, либо пускать на компот. Кроме того, вишня без косточек все таки занимает в морозилке меньше места. Чистить стараемся так, чтобы как можно меньше повредить вишенки. Несмотря на наличие специального приспособления для извлечения косточек, нам гораздо удобнее оказалось извлекать косточки при помощи обычной проволоки, согнутой в два раза так, чтобы на конце получилась небольшая петелька. Это петельку вставляем в отверстие от плодоножки и извлекаем косточку. Так меньше сока теряется.
    3. Вот и все, очищенную вишню раскладываем по сухим пластиковым лоточкам и убираем в морозилку. Когда вишня проморозится, лоточки с вишней упаковываем в полиэтилен. Храним до зимы.
     


  2. zpeurep

    By:zpeurepin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    59
    Обалденный рецептик замороженной вишни без косточек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Pjobuci нравится это.
  3. v_vasilisa

    By:v_vasilisain: 31 дек 2016
    Вешнякова Василиса

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Яша_Ш нравится это.
  4. Oovgozvu

    By:Oovgozvuin: 1 авг 2017
    Стройкова Зоя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    krasnitskaya76 нравится это.
  5. Loxmbktbe

    By:Loxmbktbein: 11 янв 2018
    Василиса

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ЮтаШ нравится это.
  6. Odnuuaopt

    By:Odnuuaoptin: 12 мар 2018
    Калявина Юля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    86
    Сегодня буду готовить!
     
    Euootjae, oxauu, f_yella и ещё 1-му нравится это.
  7. Давыдовская А

    By:Давыдовская Аin: 7 апр 2018
    Давыдовская Аника

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    23
    @Oaurhscoo, спасибо за новый вариант замороженной вишни без косточек.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    yavloshevich79 нравится это.
Top