Лето - период консервации на зиму. Это самый простой и доступный вариант приготовления компота из черешни. Вам даже не придется очищать черешню от косточек, что существенно упрощает процесс. Пробуем! Приготовим компот из черешни с косточками на зиму в домашних условиях. Черешню берем из расчета 0,5 кг на 3-х литровую банку + 1 стакан сахара. Раскладываем вымытую черешню с косточками по стерилизованным банкам. Сверху засыпаем сахар и заливаем кипятком. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем на сутки в таком положении, укутав их в одеяло. Готовый компот храним в прохладном месте. Удачи!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЧерешня — 0,5 Килограмма (на 3-х литровую банку)Сахар — 1 Стакан (на 3-х литровую банку)ПошаговоТщательно промываем черешню и очищаем ее от плодоножек. Раскладываем черешню по стерилизованным трехлитровым банкам. Сверху засыпаем сахар.Заливаем кипяток (практически до верху). Банки закатываем и переворачиваем вверх дном, закутав в теплое одеяло. Оставляем так на сутки.Компот храним в темном, прохладном месте.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант компота из черешни с косточками на зиму ещё не пробовала