Варшавский яблочный пирог

Национальная кухня:
  1. Mmqbeovsx

    By:Mmqbeovsxin: 20 апр 2017
    Дина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    21

    «Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным!

    «Варшавский» яблочный пирог одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подавать его можно, присыпав сахарной пудрой, тертым шоколадом или украсив любым другим способом на ваш вкус. Попробуйте!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Варшавский яблочный пирог

    Ингредиенты на 10 порций

    • мука — 1 Стакан
    • сахар — 1 Стакан
    • манная крупа — 1 Стакан
    • корица молотая — 1 Чайная ложка
    • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • яблоки — 1 Килограмм
    • масло сливочное — 150 Грамм
    • миндальные лепестки — По вкусу

    Пошагово

    1. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
    2. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
    3. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/1, сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/1, сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
    4. Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
    5. Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!
     


  2. ИннаС

    By:ИннаСin: 17 сен 2017
    Инна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Aunofees

    By:Aunofeesin: 2 окт 2017
    Ксюха

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    4
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить варшавский яблочный пирог - очень вкусно!!!
     
  4. Ovexxoe

    By:Ovexxoein: 5 окт 2017
    Мая И

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Ох, какая вкуснятина!
     
    oamww, yulyashak, Oiuoogs и ещё 1-му нравится это.
  5. nizenko80

    By:nizenko80in: 29 янв 2018
    Низенко Ольга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    34
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Mmqbeovsx
     
  6. Miuhfapok

    By:Miuhfapokin: 23 мар 2018
    Матвейчик

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Top