Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! Считается, что идеальный крем-суп имеет достаточно густую и однородную консистенцию, поэтому в его приготовлении не обойтись без блендера. Грибной крем-суп варят как из свежих, так и из сушеных или даже замороженных грибов. Вкусный грибной крем-суп можно варить из разных грибов, но как по мне, то лучше всего подходят шампиньоны. Они и готовятся быстро, и дополнительной обработки не требуют, а вкус имеют очень насыщенный. В такой суп я люблю добавлять чеснок, паприку и другие пряности, которые прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом и придают супу яркий аромат. Перед вами рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов и сливок с ярким чесночным ароматом.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Супы, Крем-супСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 305 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 3 порцииШампиньоны — 250 ГраммСливки — 3 Ст. ложкиВода или бульон — 250 МиллилитровКартофель — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаПаприка — 0,5 Чайных ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиЛук зеленый — 1-2 ШтукРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.Добавьте паприку, соль и сливки.Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем - суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления грибного крем-супа из шампиньонов. Обязательно воспользуешься рецептом!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибной крем-суп из шампиньонов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!