Гуляш по-венгерски из говядины

Национальная кухня:
  1. Даша_Ч

    By:Даша_Чin: 7 дек 2016
    Чигрецкая Даша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44

    Венгры или мадьяры знают толк в еде - это всем известный факт! Предлагаю рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говяжьего мяса. Очень насыщенное и ароматное блюдо - вам понравится! Рекомендую!

    К вашему вниманию - классический рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говядины. Блюдо получается довольно густым и насыщенным, хотя густоту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше воды/бульона. Гуляш подходит как на обед, так и на ужин. Удачного приготовления!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш по-венгерски из говядины

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Картофель — 3 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло растительное — По вкусу
    • Бульон — 1 Литр
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.
    2. Нарежьте кубиками помидоры.
    3. Из сладкого перца удалите семена и также порежьте кубиками.
    4. Мелко нарежьте репчатый лук.
    5. Крупными кубиками режем картофель.
    6. Измельчаем чеснок.
    7. Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Обжарьте лук до мягкости, слегка присолив. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте.
    8. На сковороде обжариваем говядину до румяности. Жарить на растительном масле.
    9. Перекладываем мясо в кастрюлю с луком, добавляем чеснок.
    10. Постепенно вливаем бульон по мере выкипания. Мясо должно не варится в воде, а тушиться! Готовим, помешивая, на медленном огне, примерно 1 час. Затем добавляем картофель, обжариваем его на среднем огне 5 минут.
    11. Добавляем помидоры и перец, вливаем томатную пасту и солим. Перемешиваем и вливаем бульон, чтоб чуть покрыл овощи. Доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Блюдо готовится на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля. Затем снимаем гуляш с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.
    12. Приятного аппетита!
     

    Ю_Залызин нравится это.

  2. l_sasha

    By:l_sashain: 8 дек 2016
    Лончакова Саша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Kogooaal, Wooohiir, Dosiuroo и 3 другим нравится это.
  3. Oerumxumc

    By:Oerumxumcin: 4 янв 2017
    Зина Т

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Mepeehdo и Котвицкая А нравится это.
  4. Кумихо С

    By:Кумихо Сin: 28 окт 2017
    Кумихо Светлана

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Axourpe нравится это.
  5. i_alisa

    By:i_alisain: 26 сен 2018
    Ильинова Алиса

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Top