Первые блюда в нашей стране в особом почете. Мы привыкли кушать их ежедневно. Чтобы как-то разнообразить свой стол, приготовьте для вашей семьи и друзей суп картофельный с крупой. Это просто! Если вам интересно, как приготовить суп картофельный с крупой, то этот рецепт вам поможет. Суп диетический, поэтому не навредит фигуре. Подходит вегетарианцам и людям, которые передерживаются поста.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКартофель — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаКрупа кукурузная — 4 Ст. ложкиСельдерей черешковый — 1 ШтукаМасло растительное — 2 Ст. ложкиРозмарин — По вкусуЛист лавровый — 2 ШтукиКориандр — 1 Чайная ложкаВода — 1,5 ЛитраЛук репчатый — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуПошаговоМорковку поскоблите ножиком и вымойте. Нарежьте ее кубиками или небольшими брусочками. Сельдерей также промойте водой и нарубите мелко. Лук освободите от шелухи. Нарежьте его кубиками.Разогрейте в сотейнике или в кастрюльке с толстым дном растительное масло. Можно использовать как подсолнечное без запаха, так и оливковое. Обжарьте на нем овощи в течение пяти минут с добавлением специй и перца.Картофель почистите от кожуры и промойте. Нарубите небольшиеми кубиками и бросьте в сотейник к овощам. Перемешайте ингредиенты, обжаривайте их еще пять минут. Высыпьте к овощам кукурузную крупу, залейте все водой. Варите до готовности, минут двадцать.Готовый супчик снимите с плиты, дайте ему постоять под крышкой. После этого разлейте его по пиалкам и украсьте зеленью. При желании вы можете добавить в каждую тарелочку по ложке сметаны или майонеза.