Маффины со смородиной

Национальная кухня:
  1. Mfxfoohu

    By:Mfxfoohuin: 20 апр 2017
    Антоненко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45

    Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто.

    Летом хочется максимально использовать ягоды и фрукты. Выпечка - отличный вариант для кисловатой смородины. Чтобы маффины со смородиной в домашних условиях были еще вкуснее, в рецепт можно добавить шоколад - беспроигрышный ингредиент для любого десерта.

    Количество порций: 12-16

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Маффины со смородиной

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм (+ пару чайных ложек)
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Черный шоколад — 100 Грамм
    • Красная смородина — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Смородину первым делом нужно вымыть, откинуть на дуршлаг и немного просушить. Аккуратно отделить от веточек и отложить в сторону.
    2. В рецепт приготовления маффинов со смородиной можно использовать шоколад в нескольких вариантах - натереть на терке, покрошить ножом или растопить и, слегка остудив, вылить в тесто. Вы можете выбрать тот вариант, который вам по душе.
    3. Теперь можно приступить к тесту. Тут все довольно просто. Сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Взбить яйцо и добавить в масло вместе с молоком. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно всыпая, продолжая перемешивать тесто. Добавить смородину и шоколад, снова аккуратно перемешать.
    4. Подготовить бумажные формочки. Выложить тесто, заполнив им форму примерно на две трети. Сверху для образования пикантной корочки можно добавить немного сахара. Отправить в разогретую духовку и выпекать маффины со смородиной в домашних условиях около 20 минут.
    5. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Когда тесто как следует пропечется, маффины можно доставать. Немного остудив, подавать к столу, присыпав сахарной пудрой или смазав шоколадной глазурью при желании.
     


  2. Луиза_Л

    By:Луиза_Лin: 21 июл 2017
    Лебедева Луиза

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Mfxfoohu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Голобородько А

    By:Голобородько Аin: 11 окт 2017
    Голобородько

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маффинов со смородиной.
    Mfxfoohu, спасибо!!!
     
    Eiwnaeoel, Roebaapes и ДашаС нравится это.
  4. Oeiexecy

    By:Oeiexecyin: 28 фев 2018
    Дубограй Алена

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    спасибочки за вкусняшку
     
Top