Лазанья в мультиварке

Национальная кухня:
  1. РиммаД

    By:РиммаДin: 7 дек 2016
    Дорошенко Римма

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52

    Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья в мультиварке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш — 500 Грамм
    • Лук — 80 Грамм
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Томатная паста — 10 Ст. ложек
    • Листы для лазаньи — 200 Грамм
    • Сыр — 150 Грамм (Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 грамм сыра пойдет в соус бешамель, все остальное - в саму лазанью. )
    • Сушеная петрушка — 1 Ст. ложка
    • Соль, специи — - По вкусу
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 1,5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит!
    2. Готовим мясной соус для начинки.
    3. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты.
    4. Готовим соус бешамель.
    5. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).
    6. Готовим лазанью.
    7. В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!
     

    Лика_К нравится это.

  2. Yhudedj

    By:Yhudedjin: 23 дек 2016
    Светлакова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    80
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Yoaedumdw нравится это.
  3. Uuxzeaeoo

    By:Uuxzeaeooin: 2 апр 2017
    Шебанова Лиза

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Доброго!
    Сегодня приготовила лазанья в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. И_Мехтиева

    By:И_Мехтиеваin: 13 апр 2017
    Мехтиева Инга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Aboofpie

    By:Aboofpiein: 1 май 2017
    Иозефсон

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. xxtuimuja

    By:xxtuimujain: 13 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    КатяБ нравится это.
  7. ВалентинаЩ

    By:ВалентинаЩin: 11 янв 2018
    Валентина Щ

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    malkina78 нравится это.
  8. Тася_О

    By:Тася_Оin: 18 июн 2018
    Опенько

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Град Т и А_Осинцева нравится это.
Top