Очень простой рецепт домашнего сахарного зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 520 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 520 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 2,5 стаканаВода ½ стаканаКислота лимонная ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиЖелатин 25 гПошаговоЗамочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.