Отличная замена уже надоевшим горячим бутербродам.Этот кулинарный рецепт домашней шаурмы я попробовал в кафе, это блюдо арабской кухни. Оно мне понравилось, и узнав, как оно готовится, я решил приготовить и получилось очень вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШаурмаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 220 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЛаваш (армянский тонкий) 200 грКурица (мякоть куриных бедер) 150 грКапуста 50 грКетчуп 30 грОгурцы 1 шт.Корейская морковь (корейская) 50 грМайонез 50 грПомидоры 1 шт.Растительное масло 3 стол. л.ПошаговоА готовить шаурму следует таким образом: Необходимо срезать мякоть с куриных бедери жарить на сковородке с добавлением масла.Затем нарезать на полоски.Нашинковать белокочанную капусту и помять ее руками,помидор и огурец нужно порезать кружками (или кто как пожелает).На тонкий армянский лаваш следует выложить капусту, а поверх нее - жареную мякоть курицы (3 ложки на 1 порцию). Все полить кетчупом. Далее положить кружочки помидора и огурца, а сверху выложить корейскую морковь и полить майонезом. Завернуть в рулет. Рулет с 2-х сторон обжарить на разогретой сковородке.Я люблю подавать ее с картошкой на гарнир. Поэтому режу картошкуи обжариваю ее в масле. В состав я картофель не добавила, потому что он не относится к этому блюду))Вот и готова к употреблению вкусная еда домашняя шаурма! Подавать следует домашнюю шаурму горячей. Поверте, это не та шаурма в лаваше, которую предлагают торговцы уличных ларьков. Приятного Вам аппетита!