Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из баклажанного фарша и фаршировались запечённым сладким перцем.Я решила изменить начинку и предлагаю фарш из курицы с обжаренными солёными груздями, по-моему, они прекрасно дополняют фарш и лишают блюдо его пресности, придавая сочность и пикантность начинке. Нам понравилось, попробуйте! Из указанного количества продуктов получается 4 больших зразы или 8 маленьких.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обед, перекус, завтракИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны синие 600 гГрузди солёные 60 гКуриная голень 60 гЛук репчатый 60 гМасло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.Панировочные сухари 6 ст. л.Сыр Пармезан 30 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления зраз из баклажан нужно взять свежий баклажан, лук, отварное куриное мясо, солёные грузди, чеснок, сыр, панировочные сухари, яйцо.Большой баклажан разрезать пополам, удалив плодоножку.Положить на противень, чуть смазанный маслом.И испечь в нагретой духовке до мягкости (минут 15-20 при температуре 180-200°C).Измельчить сухарики в кофемолке, можно взять готовые.Слегка остудить испечённый баклажан и очистить от кожицы.Измельчить мякоть баклажана с помощью блендера.К фаршу добавить сухари, яйцо, раздавленный чеснок.Хорошо перемешать и оставить, пусть сухари разбухнут.Для фарша промытые и слегка вымоченные в холодной воде грибы мелко порубить, также измельчить половину лука.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, продолжая лёгкое обжаривание.Измельчить куриное мясо.Добавить мясо к луку с грибами.На мелкой тёрке потереть сыр.Добавить сыр к баклажанному фаршу.На пищевую плёнку насыпать горку панировочных сухарей, добавить муки.Выкладывать фарш ложкой (2 ст. л. ) на смесь сухарей и муки.Внутрь класть 2 чайных ложки начинки.Формовать зразы, обваливать в панировке. И сразу обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.Обжаренные зразы поставить на 5 минут в микроволновку на максимальную мощность. Зразы готовы. Подавать с любым соусом (я приготовила сладкий и острый томатный соус).
@Aauixob, рецепт зраз из баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!