Зразы из баклажанов

Национальная кухня:
  1. Aauixob

    By:Aauixobin: 7 дек 2016
    Побединская Рита

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    46

    Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из баклажанного фарша и фаршировались запечённым сладким перцем.

    Я решила изменить начинку и предлагаю фарш из курицы с обжаренными солёными груздями, по-моему, они прекрасно дополняют фарш и лишают блюдо его пресности, придавая сочность и пикантность начинке. Нам понравилось, попробуйте! Из указанного количества продуктов получается 4 больших зразы или 8 маленьких.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус, завтрак

    Зразы из баклажанов

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны синие 600 г
    • Грузди солёные 60 г
    • Куриная голень 60 г
    • Лук репчатый 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.
    • Панировочные сухари 6 ст. л.
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления зраз из баклажан нужно взять свежий баклажан, лук, отварное куриное мясо, солёные грузди, чеснок, сыр, панировочные сухари, яйцо.
    2. Большой баклажан разрезать пополам, удалив плодоножку.
    3. Положить на противень, чуть смазанный маслом.
    4. И испечь в нагретой духовке до мягкости (минут 15-20 при температуре 180-200°C).
    5. Измельчить сухарики в кофемолке, можно взять готовые.
    6. Слегка остудить испечённый баклажан и очистить от кожицы.
    7. Измельчить мякоть баклажана с помощью блендера.
    8. К фаршу добавить сухари, яйцо, раздавленный чеснок.
    9. Хорошо перемешать и оставить, пусть сухари разбухнут.
    10. Для фарша промытые и слегка вымоченные в холодной воде грибы мелко порубить, также измельчить половину лука.
    11. На растительном масле обжарить лук.
    12. Добавить грибы, продолжая лёгкое обжаривание.
    13. Измельчить куриное мясо.
    14. Добавить мясо к луку с грибами.
    15. На мелкой тёрке потереть сыр.
    16. Добавить сыр к баклажанному фаршу.
    17. На пищевую плёнку насыпать горку панировочных сухарей, добавить муки.
    18. Выкладывать фарш ложкой (2 ст. л. ) на смесь сухарей и муки.
    19. Внутрь класть 2 чайных ложки начинки.
    20. Формовать зразы, обваливать в панировке. И сразу обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
    21. Обжаренные зразы поставить на 5 минут в микроволновку на максимальную мощность. Зразы готовы. Подавать с любым соусом (я приготовила сладкий и острый томатный соус).
     


  2. ТомаК

    By:ТомаКin: 2 янв 2017
    Красникова Тома

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    @Aauixob, рецепт зраз из баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Perorpeav и Мишустина М нравится это.
  3. Otnbsmv

    By:Otnbsmvin: 24 июл 2017
    Володарская

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ournor нравится это.
  4. Oejeeoi

    By:Oejeeoiin: 18 дек 2017
    Люба С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    thfepla нравится это.
  5. tushonka79

    By:tushonka79in: 17 янв 2018
    Люда

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. aouohe

    By:aouohein: 10 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Хурцилава В

    By:Хурцилава Вin: 13 июл 2018
    Хурцилава Вита

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Отличный вариант приготовления зраз из баклажанов.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Top