Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно. Рецепт польского кулича, естественно, изобретен не мной - взял его из кулинарной книги по польской традиционной кухне. Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Понравилось абсолютно всем, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами. Удачи в приготовлении! Количество порций: 7-11Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 7 порцийСливочное масло — 220 ГраммМука пшеничная — 500 ГраммДрожжи сухие быстродействующие — 10 ГраммСахар - песок — 200 ГраммКлюква сушеная — 50 ГраммИзюм темный — 50 ГраммСахарная пудра — 100 ГраммКокосовая стружка — 20 ГраммМолоко — 300 МиллилитровСоль — 1/1, Чайных ложкиЯйцо куриное — 4 ШтукиВишня сушеная — 50 ГраммЦукаты лимонные — 50 ГраммИзюм светлый — 50 ГраммЛимоны — 1/1, ШтукиПошаговоСмешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.