Польский кулич

Национальная кухня:
  1. vitaa

    By:vitaain: 19 апр 2017
    Анчарова Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32

    Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.

    Рецепт польского кулича, естественно, изобретен не мной - взял его из кулинарной книги по польской традиционной кухне. Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Понравилось абсолютно всем, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами. Удачи в приготовлении! :)

    Количество порций: 7-11

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Польский кулич

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сливочное масло — 220 Грамм
    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 Грамм
    • Сахар - песок — 200 Грамм
    • Клюква сушеная — 50 Грамм
    • Изюм темный — 50 Грамм
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Кокосовая стружка — 20 Грамм
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Яйцо куриное — 4 Штуки
    • Вишня сушеная — 50 Грамм
    • Цукаты лимонные — 50 Грамм
    • Изюм светлый — 50 Грамм
    • Лимоны — 1/1, Штуки

    Пошагово

    1. Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.
    2. Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.
    3. В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.
    4. Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
    5. Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.
    6. В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.
    7. Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.
    8. Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
    9. Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
    10. Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.
    11. Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.
     

    Lwoikeo нравится это.

  2. Dgzoeeuor

    By:Dgzoeeuorin: 24 сен 2017
    Римма Х

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Koowueuo нравится это.
  3. Aeavdoin

    By:Aeavdoinin: 18 янв 2018
    Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    18
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Uuioacuzt

    By:Uuioacuztin: 24 мар 2018
    Диана П

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ojjzoole нравится это.
Top