Манная каша — многие спорили, полезна она или нет... Я считаю, что иногда очень даже! Не буду вдаваться в подробности, а перейдём сразу к рецепту. Чтоб «нескучно» было есть простую манку, предлагаю дополнить её вкусным топпингом из кисленького ревеня и ароматной черники. Получилось очень вкусно и симпатично.))Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 29 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 2 порцииМанная кашаВанильный экстракт 7 млКрупа манная 4 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 0.5 лСахар 2 ст. л.Соль морская 0.5 ч. л.ТоппингМасло сливочное 1 ст. л.Ревень 3 шт.Сахар 0.5 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Черника свежая 150 гПошаговоДля приготовления каши, понадобится: манка, молоко, сахар, масло, ревень, черника, лимон.Молоко, довести до кипения.Ревень почистить, порезать. Сложить в кастрюльку, добавить 2 ложки воды, готовить около 4-5 минут до мягкости.Добавить чернику, сок лимона, сахар по вкусу. Готовить ещё 1-2 минутки, раздавливая некоторые ягодки черники. В конце ввести сливочное масло («затянуть» наш топпинг).В кипящие молочко, тонкой «струйкой», ввести манную крупу, тщательно мешая венчиком. Добавить сахар, соль (по вкусу, солью не пренебрегайте), ваниль. Варить, помешивая до готовности.Топпинг получается средней густоты и приятной, «шёлковой» консистенции.Подаём кашу, сдобрив маслом и украсив топпингом. Смачного!
готовила манную кашу с ревенево-черничным топпингом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта