Манная каша с ревенево-черничным топпингом

Национальная кухня:
  1. Михалкович М

    By:Михалкович Мin: 7 дек 2016
    Михалкович Мая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63

    Манная каша — многие спорили, полезна она или нет... Я считаю, что иногда очень даже!;) Не буду вдаваться в подробности, а перейдём сразу к рецепту. Чтоб «нескучно» было есть простую манку, предлагаю дополнить её вкусным топпингом из кисленького ревеня и ароматной черники. Получилось очень вкусно и симпатично.))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Манная каша с ревенево-черничным топпингом

    Ингредиенты на 2 порции

    • Манная каша
    • Ванильный экстракт 7 мл
    • Крупа манная 4 ст. л.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 0.5 л
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль морская 0.5 ч. л.
    • Топпинг
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Ревень 3 шт.
    • Сахар 0.5 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Черника свежая 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления каши, понадобится: манка, молоко, сахар, масло, ревень, черника, лимон.
    2. Молоко, довести до кипения.
    3. Ревень почистить, порезать. Сложить в кастрюльку, добавить 2 ложки воды, готовить около 4-5 минут до мягкости.
    4. Добавить чернику, сок лимона, сахар по вкусу. Готовить ещё 1-2 минутки, раздавливая некоторые ягодки черники. В конце ввести сливочное масло («затянуть» наш топпинг).
    5. В кипящие молочко, тонкой «струйкой», ввести манную крупу, тщательно мешая венчиком. Добавить сахар, соль (по вкусу, солью не пренебрегайте), ваниль. Варить, помешивая до готовности.
    6. Топпинг получается средней густоты и приятной, «шёлковой» консистенции.
    7. Подаём кашу, сдобрив маслом и украсив топпингом. Смачного!
     

    Jaqkvxe нравится это.

  2. Ануфриева В

    By:Ануфриева Вin: 20 дек 2016
    Ануфриева Валя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    И как у тебя все получается???
     
    Nawxyay, Ueemqzeu, Vaefswvao и 3 другим нравится это.
  3. Анастасия_К

    By:Анастасия_Кin: 14 июл 2017
    Константиненко Анастасия

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    готовила манную кашу с ревенево-черничным топпингом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Tgnrubxet и xdmwwkuat нравится это.
  4. Rurloaeje

    By:Rurloaejein: 18 апр 2018
    Макаричева Аника

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    кстати, когда я первый раз попробовала манную кашу с ревенево-черничным топпингом, подумала:
     
    aoeeaxev и Kpqhaah нравится это.
  5. nanavova77

    By:nanavova77in: 16 июл 2018
    Нанавова Маша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
    За рецепт спасибо
     
  6. aralz

    By:aralzin: 8 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Vgdooqo и Vejvtnyo нравится это.
Top