Простой рецепт свежих щей для ребенка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриное филе 75 г.Картофель 1 шт.Морковь 40 г.Лук репчатый 20 г.Капуста белокочанная 75 г.Помидор 0.5 шт.Вода 500 мл.Пищевая соль 0.1 ч. ложкСвежая зелень 2 шт.ПошаговоСвежие щи – это очень полезное первое блюдо как для взрослых, так и для маленьких детей. Чтобы разнообразить рацион питания ребенка, достаточно 1-2 раза в неделю вместо супа готовить вот такие свежие щи. Эти щи готовятся из свежей капусты, ведь всем известно, что капуста квашенная не рекомендована для детского питания. Это первое блюдо не зажаривается, а те продукты, из которых мы привыкли делать зажарку для щей (морковь, томаты, лук) кладутся в суп в необработанном виде. Готовить свежие щи для ребенка можно как на курином бульоне, так и на легком говяжьем бульоне. А можно приготовить и «пустые» щи, еще более диетический вариант на воде. Итак, нам потребуется такой набор продуктов: куриная грудка, картофель, морковь, лук, помидор, капуста белокочанная, постное масло, соль, вода и зелень. Возьмем кусочек куриной грудки, поместим его в небольшую кастрюльку с водой и поставим на огонь. Когда вода в кастрюльке закипит, куриному кусочку следует дать провариться 10 минут, после чего его необходимо вынуть, а воду из кастрюли слить.Отваренное до полуготовности куриное мясо порезать небольшими кусочками. Вернуть его в кастрюлю. Также выложить туда кусочки порезанного картофеля. Картофель, из которого вы собираетесь варить блюда для детского рациона, перед закладыванием в кастрюлю желательно выдержать 15 минут в холодной воде или хотя бы просто промыть под проточной водой. Таким образом вы избавитесь от излишка крахмала, который не очень - то полезен детям.Подготовить и другие компоненты щей – капусту мелко нашинковать, с помидора снять кожуру и порезать кубиками, морковь и лук мелко порезать.Добавить овощи в кастрюлю с мясом и картошкой. Залить все свежей водой в достаточном объеме. Чуть - чуть посолить (можно и не солить, если вы не добавляете в детские блюда соль), добавить растительное или сливочное масло в дозировках, разрешенных для конкретного возраста ребенка. Я обычно добавляю половину чайной ложечки масла.Варить на медленном огне до готовности. Это займет у вас около 30 минут времени. Налить свежие щи в миску, добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!
@Evuiueyt, умничка! Какой аппетитный рецептик свежих щей для ребенка сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Evuiueyt ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.