Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком

Национальная кухня:
  1. Широкинская М

    By:Широкинская Мin: 19 апр 2017
    Широкинская

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18

    Непростой рецепт острого балийского супа с фасолью и апельсиновым соком индонезийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 275 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Тип блюда: Супы, Индонезийская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - порей ½ стебеля
    • Рыбный бульон 1,5 л
    • Репчатый лук ½ головки
    • Морковь 2 штуки
    • Белая консервированная фасоль 1 банка
    • Кокосовое молоко 200 мл
    • Тертый корень имбиря по вкусу
    • Стебель сельдерея 1 стебель
    • Апельсины 1 штука
    • Шафран 1 столовая ложка
    • Красный перец чили 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яичная лапша 200 г
    • Гарам - масала 1 столовая ложка
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Обжарить морковь и сельдерей на оливковом масле.
    2. Добавить мелко резанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
    3. Добавить резанный кольцами лук - порей.
    4. Залить листья шафрана кипятком, дать настояться минут 10.
    5. Бульон довести до кипения, добавить обжаренную смесь.
    6. Добавить кокосовое молоко.
    7. Натереть корень имбиря, добавить.
    8. Нарезать мелко перец чили, предварительно удалив зернышки.
    9. Добавить мелко нарезанный чеснок.
    10. Добавить все специи и настойку шафрана.
    11. Выжать сок одного апельсина и добавить в суп.
    12. Добавить фасоль и сок от нее из банки.
    13. Сварить лапшу, добавлять отдельно, чтобы не разварилась в супе.
    14. Суп подавать со свеженарезанной петрушкой.

    Все началось с банальной варки креветок — от них остался шикарный бульон. Можно использовать рыбный или овощной. Туда было добавлено дополнительно: черный перец, морковь, лук порей, зелень, чеснок и стебель сельдерея. Вместо смеси специй, я лично, использовала некую пасту, купленную на Бали, для лапши карри с кокосовым молоком. В общем, подойдет вся подобная снедь:) Не забудьте, суп получается острый. По желанию можно чили убрать или добавить поменьше, но обаяние уйдет:)

     


  2. Dysqaiven

    By:Dysqaivenin: 18 июн 2017
    Люся

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16
    Широкинская М, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Heoafpifz нравится это.
  3. Iyuofaq

    By:Iyuofaqin: 3 май 2018
    Гурина Арина

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Icuwsloh и Вильченко С нравится это.
  4. Euuoiynvw

    By:Euuoiynvwin: 7 авг 2018
    Мамеенко Томара

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oeofqwa нравится это.
Top