Куриное филе с брусничным соусом

Национальная кухня:
  1. Заславец А

    By:Заславец Аin: 19 апр 2017
    Заславец

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Непростой рецепт куриного филе с брусничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 715 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 715 килокалорий

    Куриное филе с брусничным соусом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сыр 100 г
    • Куриное филе 3 куска
    • Свежемороженная брусника 200 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Крахмал ½ чайной ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зеленый салат по вкусу

    Пошагово

    1. Готовим маринад для куриного филе: смешиваем майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, 1/1, ч. л. молотого черного перца и чуть - чуть соли, т. к. соевый соус сам по себе соленый.
    2. Хорошо обмазываем маринадом кусочки куриного филе и ставим в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час - два.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.
    5. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
    6. Готовим брусничный соус: Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.
    7. Бруснику перебираем, моем и даем воде стечь. Добавляем ее к луку, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и жарим еще минут пять.
    8. Крахмал разводим в 2 ст. л. холодной воды, вливаем в сковороду, перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Потом выключаем.
    9. Достаем из духовки нашу готовую румяную курочку.
    10. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на тарелки. Выкладываем на них куриное филе и поливаем брусничным соусом.
     


  2. Aaidocgoe

    By:Aaidocgoein: 15 май 2017
    Люба Г

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    А что вы нашли в курином филе с брусничным соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Raezsnny, Juoveoi, Тоня_Б и ещё 1-му нравится это.
  3. kopeiko88

    By:kopeiko88in: 6 сен 2017
    Копейко Аня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    спасибочки Заславец А
    попробуем обязательно
     
    Инка_Е нравится это.
  4. usacheva77

    By:usacheva77in: 19 сен 2017
    Усачева Оля

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    спасибочки Заславец А
    попробуем обязательно
     
  5. Ewsembe

    By:Ewsembein: 25 дек 2017
    Тома

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином филе с брусничным соусом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Малиновская Д

    By:Малиновская Дin: 13 янв 2018
    Малиновская Даша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Р_Тугаева и Zgokfajpa нравится это.
Top