Непростой рецепт куриного филе с брусничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 715 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 715 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСыр 100 гКуриное филе 3 кускаСвежемороженная брусника 200 гСливочное масло 30 гЛук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаМолотый мускатный орех 1 чайная ложкаМайонез 2 столовые ложкиСоевый соус 2 столовые ложкиСахар 2 столовые ложкиКрахмал ½ чайной ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗеленый салат по вкусуПошаговоГотовим маринад для куриного филе: смешиваем майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, 1/1, ч. л. молотого черного перца и чуть - чуть соли, т. к. соевый соус сам по себе соленый.Хорошо обмазываем маринадом кусочки куриного филе и ставим в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час - два.Сыр натираем на крупной терке.Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.Готовим брусничный соус: Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.Бруснику перебираем, моем и даем воде стечь. Добавляем ее к луку, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и жарим еще минут пять.Крахмал разводим в 2 ст. л. холодной воды, вливаем в сковороду, перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Потом выключаем.Достаем из духовки нашу готовую румяную курочку.Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на тарелки. Выкладываем на них куриное филе и поливаем брусничным соусом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином филе с брусничным соусом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!