Холодец из курицы

Национальная кухня:
  1. Tipaoie

    By:Tipaoiein: 7 дек 2016
    Александра К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68

    Несложный рецепт холодца из курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 61 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Холодец из курицы

    Ингредиенты на 8 порций

    • Курица 1 кг.
    • Лук репчатый 70 г.
    • Морковь 100 г.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Перец черный горошек 3 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Чеснок 25 г.
    • Петрушка 3 веточ.
    • Желатин 30 г.
    • Вода 3 л.

    Пошагово

    1. Холодец из курицы является, пожалуй, одной из самых традиционных закусок русской кухни, ну а я, как большой любитель этой распространенной птицы во всех возможных вариантах её приготовления, готовлю такой холодец довольно часто. Единственный, пожалуй, минус в приготовлении холодца из курицы - это затраченное на готовку немалое время, но, тем не менее, блюдо довольно легко готовить, и справится с ним любой, потому как личное участие в процессе минимально и состоит всего из пары простых манипуляций. В данном рецепте я использую желатин, значительно сокращая тем самым время варки. Итак, приступим! Первым делом нам необходимо подготовить курицу. На холодец лучше всего использовать части курицы на кости и с кожей для большей жирности бульона, я взяла два окорочка и два крылышка от большой курицы общим весом в 1 кг. Курицу необходимо тщательно промыть и поместить в кастрюлю с чистой холодной водой. Если используете замороженную курицу - предварительно размораживать необходимости нет. Добавляем в воду хорошо вымытый, но неочищенный от шелухи лук, лавровый лист и черный перец горошком.
    2. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода закипит. На этапе закипания на поверхности начинает появляться пена, которую следует утилизировать. Когда бульон прекратит пениться (через 3-5 минут после закипания), нам необходимо добавить соль и целую (или парой крупных кусков) морковку. Бульон нужно варить при закрытой крышке при небольшом кипении в течение двух часов.
    3. Через 15-20 минут после закипания достаём морковь и нарезаем произвольно (симпатичней всего резать кружочками или кубиками).
    4. Примерно за полчаса до готовности бульона бёрём стакан холодной чистой воды (можно использовать вместо воды бульон, но его нужно предварительно охладить) и засыпаем туда желатин для набухания.
    5. Готовый бульон нужно процедить.
    6. Варёную курицу разделываем на некрупные кусочки. Кожу и кости утилизируем. Распределяем кусочки курицы равномерно по дну формы, в которой будет застывать наш холодец.
    7. На слой курицы выкладываем порезанную варёную морковку.
    8. Пропускаем через чеснокодавилку головку чеснока и отправляем на морковку.
    9. Набухший желатин выливаем в бульон, ставим кастрюлю на медленный огонь и помешиваем до полного растворения желатина, но ни в коем случае не даём кипеть. Аккуратно заливаем бульоном слои нашего будущего холодца.
    10. Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
    11. Ждём, пока бульон остынет и помещаем в холодильник до застывания (8-10 часов).
    12. Режем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    oipooyp, Frozjrud, cherchenko98 и 2 другим нравится это.

  2. stasyas

    By:stasyasin: 22 дек 2016
    Советова Стася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. n_dasha

    By:n_dashain: 24 дек 2016
    Назарьева Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. tinkai

    By:tinkaiin: 30 дек 2016
    Ищенко Тинка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. khazhina94

    By:khazhina94in: 14 мар 2017
    Варя Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. a_alisa

    By:a_alisain: 7 июн 2017
    Айзятова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    m_aleksandra и Qgoaoaq нравится это.
  7. Шалфей Э

    By:Шалфей Эin: 17 янв 2018
    Шалфей Элла

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодец из курицы. Спасибо за рецепт!
     
    Oowofoo и Татьяна_Н нравится это.
  8. Uowexzree

    By:Uowexzreein: 24 апр 2018
    Асанович Люба

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    сегодня первый раз готовила холодец из курицы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ridkfword нравится это.
Top