Несложный рецепт холодца из курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 61 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 61 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКурица 1 кг.Лук репчатый 70 г.Морковь 100 г.Лавровый лист 4 шт.Перец черный горошек 3 г.Поваренная соль 1 ст. ложкЧеснок 25 г.Петрушка 3 веточ.Желатин 30 г.Вода 3 л.ПошаговоХолодец из курицы является, пожалуй, одной из самых традиционных закусок русской кухни, ну а я, как большой любитель этой распространенной птицы во всех возможных вариантах её приготовления, готовлю такой холодец довольно часто. Единственный, пожалуй, минус в приготовлении холодца из курицы - это затраченное на готовку немалое время, но, тем не менее, блюдо довольно легко готовить, и справится с ним любой, потому как личное участие в процессе минимально и состоит всего из пары простых манипуляций. В данном рецепте я использую желатин, значительно сокращая тем самым время варки. Итак, приступим! Первым делом нам необходимо подготовить курицу. На холодец лучше всего использовать части курицы на кости и с кожей для большей жирности бульона, я взяла два окорочка и два крылышка от большой курицы общим весом в 1 кг. Курицу необходимо тщательно промыть и поместить в кастрюлю с чистой холодной водой. Если используете замороженную курицу - предварительно размораживать необходимости нет. Добавляем в воду хорошо вымытый, но неочищенный от шелухи лук, лавровый лист и черный перец горошком.Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода закипит. На этапе закипания на поверхности начинает появляться пена, которую следует утилизировать. Когда бульон прекратит пениться (через 3-5 минут после закипания), нам необходимо добавить соль и целую (или парой крупных кусков) морковку. Бульон нужно варить при закрытой крышке при небольшом кипении в течение двух часов.Через 15-20 минут после закипания достаём морковь и нарезаем произвольно (симпатичней всего резать кружочками или кубиками).Примерно за полчаса до готовности бульона бёрём стакан холодной чистой воды (можно использовать вместо воды бульон, но его нужно предварительно охладить) и засыпаем туда желатин для набухания.Готовый бульон нужно процедить.Варёную курицу разделываем на некрупные кусочки. Кожу и кости утилизируем. Распределяем кусочки курицы равномерно по дну формы, в которой будет застывать наш холодец.На слой курицы выкладываем порезанную варёную морковку.Пропускаем через чеснокодавилку головку чеснока и отправляем на морковку.Набухший желатин выливаем в бульон, ставим кастрюлю на медленный огонь и помешиваем до полного растворения желатина, но ни в коем случае не даём кипеть. Аккуратно заливаем бульоном слои нашего будущего холодца.Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.Ждём, пока бульон остынет и помещаем в холодильник до застывания (8-10 часов).Режем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила холодец из курицы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.