Очень простой рецепт яблочного тарта татен французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 347 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 347 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСахар 200 гЯблоки «голден» 1 кгСливочное масло 75 гСлоеное тесто 250 гПошаговоВзять 6 достаточно крупных яблок голден. Очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.Форму для выпечки диаметром 25 см обильно смазать сливочным маслом. Затем оставшееся масло нарезать мелкими кусочками и разместить их на дне формы.Взять 150 грамм сахара и высыпать на дно формы для выпечки, затем выложить яблоки. Первый слой выложить сердцевиной вверх, посыпать молотой корицей и затем выложить сверху второй слой яблок, внешней стороной вверх. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.Затем вынуть форму с яблоками и накрыть тонким слоем слоеного теста (можно использовать уже готовое или см. рецепт слоеное тесто). Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и отправить пирог еще на 15 минут. Вынуть, дать остыть 10 минут и подавать со взбитыми сливками.Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного тарта татен. М_Харитоненко, спасибо!!!