Суп в хлебе по-польски

Национальная кухня:
  1. Чердынцева К

    By:Чердынцева Кin: 19 апр 2017
    Чердынцева

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    25

    Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют Журек. Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.

    Это классический рецепт приготовления супа в хлебе по-польски. Подробнее остановлюсь на процессе приготовления закваски для супа, ведь без нее суп не получится таким особенным и вкусным, как его умеют готовить поляки. Готовим закваску: в ржаную муку добавляем кипяток, перемешиваем чтобы не было комочков. Затем добавляем кусочек ржаного хлеба и один очищенный зубчик чеснока, накрываем крышкой, но не плотно. Оставляем закваску в тёплом месте на 5 дней. Готовую закваску процедите. Удачного приготовления!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп в хлебе по-польски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Закваска — 600 Миллилитров
    • Картофель — 4 Штуки
    • Колбаски сырые — 300 Грамм
    • Гвоздика — 5 Штук
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Свиная грудка — 300 Грамм (копченая)
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — 2 Щепотки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Майоран — 1 Чайная ложка
    • Морковь — 2 Штуки
    • Петрушка — 0,5 Штуки (пучок)
    • Сметана — 250 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки (сваренные в крутую)

    Пошагово

    1. Поместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.
    2. Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.
    3. Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.
    4. Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.
    5. Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.
    6. Далее перекладываем со сковороды в кастрюлю: лук, морковь, грудинку. Варим 10 минут.
    7. Пришла очередь закваски, добавляем и ее. Варим еще 5 минут.
    8. Добавляем 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим еще 4 минуты.
    9. На стол суп подается в хлебной тарелке. Для этого срезаем верхушку хлеба и удаляем мякоть. Предварительно можно запечь на 10-15 минут в духовке. Наливаем суп в хлеб, украшаем яйцами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
     

    Okeaoorx и barskaya78 нравится это.

  2. Eoduleyi

    By:Eoduleyiin: 14 июн 2017
    Камзалакова Ира

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Tjepkiye и Заблоцкая А нравится это.
  3. Cdeuerl

    By:Cdeuerlin: 6 окт 2017
    Губарева Ярина

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    замечательный рецепт! В моей семье любят суп в хлебе по-польски
    Спасибо за прекрасную идею
     
Top