Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют Журек. Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба. Это классический рецепт приготовления супа в хлебе по-польски. Подробнее остановлюсь на процессе приготовления закваски для супа, ведь без нее суп не получится таким особенным и вкусным, как его умеют готовить поляки. Готовим закваску: в ржаную муку добавляем кипяток, перемешиваем чтобы не было комочков. Затем добавляем кусочек ржаного хлеба и один очищенный зубчик чеснока, накрываем крышкой, но не плотно. Оставляем закваску в тёплом месте на 5 дней. Готовую закваску процедите. Удачного приготовления!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЗакваска — 600 МиллилитровКартофель — 4 ШтукиКолбаски сырые — 300 ГраммГвоздика — 5 ШтукЛук репчатый — 3 ШтукиМасло подсолнечное — 3 Ст. ложкиСвиная грудка — 300 Грамм (копченая)Чеснок — 4 ЗубчикаСоль — 2 ЩепоткиЛавровый лист — 2 ШтукиМайоран — 1 Чайная ложкаМорковь — 2 ШтукиПетрушка — 0,5 Штуки (пучок)Сметана — 250 ГраммЯйца — 3 Штуки (сваренные в крутую)ПошаговоПоместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.Далее перекладываем со сковороды в кастрюлю: лук, морковь, грудинку. Варим 10 минут.Пришла очередь закваски, добавляем и ее. Варим еще 5 минут.Добавляем 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим еще 4 минуты.На стол суп подается в хлебной тарелке. Для этого срезаем верхушку хлеба и удаляем мякоть. Предварительно можно запечь на 10-15 минут в духовке. Наливаем суп в хлеб, украшаем яйцами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!