Весенний зеленый суп со щавелем

Национальная кухня:
  1. Виданова К

    By:Виданова Кin: 19 апр 2017
    Виданова Каролина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35

    Рецепт приготовления весеннего зеленого супа со щавелем. Наверное, из-за зеленого щавеля это блюдо еще называют «зеленым борщом».

    Весной очень хорошо добавлять первую зелень, которая содержит в себе массу витаминов, в приготавливаемую еду. Как раз для приготовления этого блюда и требуется много зелени, а значит, и витаминов в нем будет много.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: На обед

    Весенний зеленый суп со щавелем

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйцо — 1 Штука
    • пучок Зеленого лука — 1 Штука
    • горсти щавеля — 4 Штуки
    • Картофель — 5 Штук
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • пучок Укропа — 1 Штука
    • горсти Риса — 2 Штуки
    • пучок Петрушки — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука

    Пошагово

    1. Вначале необходимо почистить морковь, лук и картофель. Затем все помыть и нарезать небольшими кубиками картофель, а морковь натереть на терку. Как только вода в кастрюле закипит, бросаем туда целую луковицу и морковь. Теперь следует уменьшить огонь и минуты через две всыпать картофель, а затем промытый рис.
    2. На полчаса в холодную воду замачиваем зелень. Это делается для того, чтобы очистить от грязи и песка. Затем в проточной воде промываем всю зелень и мелко нарезаем. Когда сварится картошка, нужно будет вынуть луковицу. После добавляем зелень.
    3. Минуты через три добавляем сырого растительного масла, взбитого яйца и зеленого чеснока. В потном варианте приготовления этого блюда яйцо не добавляется.
    4. Перчить и солить по вкусу, минуты три даем супу покипеть и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой и минут двадцать даем настояться. Украшаем любой зеленью и подаем.
     

    Останина Т и spasova91 нравится это.

  2. Orhioqo

    By:Orhioqoin: 27 июн 2017
    Настенок Ч

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Кристюша_М

    By:Кристюша_Мin: 21 июл 2017
    Мощенко Кристюша

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Украинец А нравится это.
  4. kh_polina

    By:kh_polinain: 19 авг 2017
    Хальчицкая

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Анна_Х нравится это.
  5. Ueuqlae

    By:Ueuqlaein: 23 дек 2017
    Аида

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    12
    АААААА как вкусно глядя на весенний зеленый суп со щавелем слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Hognkbsi

    By:Hognkbsiin: 8 апр 2018
    Вера Б

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top