Манники — это то блюдо с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые я влюбилась. Моя будущая на тот момент свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминки, юбилей, проводы на пенсию и т.д.Много лет я была только дегустатором этого блюда, потом несколько раз мне довелось быть наблюдателем, но 2 года назад я наконец решилась сама их приготовить. Это блюдо с одной стороны довольно простое, но с другой — требует скорости и сноровки. Именно потому что мои руки боятся брать горячее я долго не решалась сама приготовить это вкуснейшее блюдо. Сейчас я уже набралась немного опыта и мужества и стараюсь делать всё быстро.Чтобы как можно точнее показать вам весь процесс пришлось задействовать в съёмке мою дочь, так как одному человеку это не по силам, здесь нужно быстро лепить, а не фотографировать. Надеюсь что всё будет понятно и кого-то вдохновит на приготовление этого поистине деревенского и вкусного десерта. А как же это вкусно со сметаной и молоком!Ну что,поехали?!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 4 порцииИзюм тёмный 50 гКрупа манная 12 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко 1 лМука пшеничная 200 гСахар 3 ст. л.Сахар ванильный 10 гСоль 1 щепоткаТворог 400 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. обычного.Затем в творог добавить куриный желток и хорошо перемешать.Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и при постоянном помешивании засыпать манку струйкой в молоко, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.Кашу ещё раз хорошо размешать, проверить чтоб небыло комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.Полученный комок теста выложить на ладонь посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто немного похлопывая чтоб струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.Соединить лепёшку двумя ладонями и защипать как вареник.Подравнять края.И приплюснуть готовый манник.Манники следует вылепить все сразу, так как когда каша остынет слепить их будет невозможно. Доску нужно посыпать мукой и выложить манники на неё. Всего у меня получилось 17 манников.В миске взбить вилкой 2 яйца и белок оставшийся от начинки.Манник опускать в яйцо так чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть. Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску.Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон.Тарелку застелить бумажными полотенцами и выкладывать манники на них, чтобы убрать весь лишний жир. Я обычно перекладываю их несколькими слоями. По желанию манники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото манников с творогом и изюмом очень аппетитно выглядит!!!