Рисовый суп с куриными кнелями

Национальная кухня:
  1. Палько Л

    By:Палько Лin: 19 апр 2017
    Палько

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37

    Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с куриными кнелями. Если в моём доме, на обеденном столе, нет первого блюда, никто не садится обедать. Так что каждый день я готовлю свеженький супчик или борщ.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Рисовый суп с куриными кнелями

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для супа
    • Бульон куриный 2 л
    • Картофель 1 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Рис длиннозернистый 2 ст. л.
    • Соль 0.5 ст. л.
    • Укроп свежий 5 веточка
    • Шампиньоны свежие 100 г
    • Для кнелей
    • Желтки куриные 16 г
    • Куриное филе 200 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Сметана 100 г
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Хлеб белый 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, морковка, лук фиолетовый, рис, соль, перец чёрный молотый, укроп свежий, бульон куриный, шампиньоны свежие, куриное филе, хлеб белый, яйцо куриное, желток куриный, сметана.
    2. Перед приготовлением все овощи промоем и очистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем мелко, морковку нарезаем брусочками. В кастрюльку помещаем подготовленные овощи и промытый рис.
    3. Наливаем куриный бульон, который можно заменить водой. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Варим на среднем огне 10-15 минут.
    4. Пока суп готовится, приготовим смесь для кнелей. В чашу блендера помещаем нарезанные кусочки куриного филе, белый хлеб без корочек, сметану 20%, которую можно заменить сливками 20%, куриное яйцо и желток, соль, перец. Измельчаем до состояния фарша. Должна образоваться влажная и липкая масса. Если масса получится очень густая, разбавляем сметаной или сливками, а если жидкая, то добавляем хлебушек. С помощью двух ложечек формируем кнели вытянутой формы. Можно использовать и большие столовые ложки.
    5. Опускаем кнели в кипящий бульон.
    6. А пока очищаем от кожицы шампиньоны и нарезаем пластинками. Как только кнели всплывут, добавляем шампиньоны. Кипятим около 5 минут.
    7. В конце варки добавляем рубленый укроп. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Рисовый суп с куриными кнелями готов. Наливаем в обеденные тарелочки и подаём к столу со свежим хлебушком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
     

    Bqiopuv и Махова Л нравится это.

  2. Морушкевич Г

    By:Морушкевич Гin: 10 май 2017
    Галка М

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    рисовый суп с куриными кнелями прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. eesof

    By:eesofin: 13 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Настенок_Л, zibaeob и Tumoeiqov нравится это.
  4. Т_Кисель

    By:Т_Кисельin: 11 фев 2018
    Таня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Надо попробовать
     
  5. arshinova83

    By:arshinova83in: 1 май 2018
    Марианна А

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Rokinwoei, suvorkova79 и Меркулова К нравится это.
  6. Wxinbeeo

    By:Wxinbeeoin: 18 сен 2018
    Астахова Аида

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    рисовый суп с куриными кнелями прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ikaeoio нравится это.
Top