Семга в соусе терияки

Национальная кухня:
  1. k_mina

    By:k_minain: 19 апр 2017
    Кустякова

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29

    Очень простой рецепт семги в соусе терияки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 44 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Семга в соусе терияки

    Ингредиенты на 3 порции

    • семга (стейк) 1 шт.
    • терияки (соус) 0,3 ст.
    • рис (акватика) 0, 5 ст.

    Пошагово

    1. Соус терияки немного нежнее и слаще обычного соевого, ведь в его состав среди прочего входит мед.
    2. Терияки можно сделать и в домашних условиях, однако проще купить готовый.
    3. Приготовление.
    4. Начать лучше с гарнира, так как рис акватика готовится довольно долго.
    5. Удобнее всего воспользоваться пароваркой: положите рис в специальную чашу и залейте 1 стаканом воды.
    6. Посолите, накройте крышкой и установите таймер на 30 минут.
    7. Теперь можно заняться рыбой.
    8. Положите ее в глубокую тарелку и залейте соусом терияки.
    9. Закройте пищевой пленкой или другой тарелкой и оставьте на 10 минут.
    10. После этого налейте в сковородку оливковое масло и поставьте на не очень сильный огонь (из - за своего состава соус терияки имеет склонность быстро карамелизоваться до черного цвета - на вкусе это не сильно отражается, а вот выглядит жутковато).
    11. Положите стейк и полейте оставшимся в тарелке соусом.
    12. Когда одна сторона зажарится, переверните на другую (можете подлить на сковородку немного воды, чтобы разбавить концентрацию соуса).
    13. Когда рис будет готов, выложите его на тарелку (это можно сделать красиво при помощи кондитерского кольца).
    14. Положите рядом стейк и подавайте, полив оставшимся на сковородке соусом.
    15. Готово! Приятного аппетита! Совет: если вы решились все - таки сделать соус терияки дома, вам нужно будет смешать следующие ингредиенты: 100 мл саке, 100 мл соуса мирин, 100 мл соевого соуса и 1 столовую ложку коричневого сахара.
    16. Все это нужно прогреть в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится, а затем уварить вдвое, чтобы соус стал густым, как сироп.
     

    oogbectab нравится это.

  2. Негара К

    By:Негара Кin: 16 авг 2017
    Негара

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    36
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Mlejiihxc, Шатрыгина З и svyazhina87 нравится это.
  3. Ceqeuend

    By:Ceqeuendin: 19 авг 2017
    Соня Х

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Eotbewnjr

    By:Eotbewnjrin: 19 фев 2018
    Божкова

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ufhopdxu, hbing и Трач Е нравится это.
  5. Eodleuq

    By:Eodleuqin: 29 сен 2018
    Юля С

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    уверена маме понравится
    все любители семги в соусе терияки оценили!
     
Top