Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют заварным, так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, НалистникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКефир — 400 МиллилитровКипяток — 1 СтаканЯйцо — 3 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаСахар — 1 ЩепоткаМасло растительное — 3 Ст. ложкиМука — 2 СтаканаПошаговоПредлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления налистников на кефире, - за счет добавления кипятка блины получаются очень нежными, прямо - таки ажурными, да и по цвету и структуре немного отличаются. Налистники же из таких блинчиков будут хорошо держать форму, и аппетитно выглядеть!Итак, как сделать налистники на кефире:Яйца вбиваем в миску и перетираем вилкой с солью и сахаром.Не прекращая активных помешиваний, вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Сразу же масса увеличиться в объеме.В такую смесь понемногу досыпаем муку, опять же, постоянно мешая.В отдельной посуде смешаем кефир с содой. Если кефир недостаточно кислый, - соду лучше еще и уксусом «потушить». Вливаем эту смесь к тесту.И в самом конце доливаем растительное масло в тесто. Тщательно мешаем, и оставим немного тесто «подружиться».Греем сковороду, смазанную каким - нибудь жиром, и начинаем жарить каждый блин с двух сторон.Вот и все! Для того, чтобы сделать налистники, важно придумать вкусную начинку, и завернуть ее в полученные заварные блины конвертиком или рулетиком, кто как любит. Или же подавать прямо в чистом виде, - не менее вкусно, уж поверьте!