Налистники на кефире

Национальная кухня:
  1. Eusmjnek

    By:Eusmjnekin: 19 апр 2017
    Турункина Женя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    14

    Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют заварным, так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать :)

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Налистники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: На обед

    Налистники на кефире

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кефир — 400 Миллилитров
    • Кипяток — 1 Стакан
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сода — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Мука — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления налистников на кефире, - за счет добавления кипятка блины получаются очень нежными, прямо - таки ажурными, да и по цвету и структуре немного отличаются. Налистники же из таких блинчиков будут хорошо держать форму, и аппетитно выглядеть!
    2. Итак, как сделать налистники на кефире:
    3. Яйца вбиваем в миску и перетираем вилкой с солью и сахаром.
    4. Не прекращая активных помешиваний, вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Сразу же масса увеличиться в объеме.
    5. В такую смесь понемногу досыпаем муку, опять же, постоянно мешая.
    6. В отдельной посуде смешаем кефир с содой. Если кефир недостаточно кислый, - соду лучше еще и уксусом «потушить». Вливаем эту смесь к тесту.
    7. И в самом конце доливаем растительное масло в тесто. Тщательно мешаем, и оставим немного тесто «подружиться».
    8. Греем сковороду, смазанную каким - нибудь жиром, и начинаем жарить каждый блин с двух сторон.
    9. Вот и все! Для того, чтобы сделать налистники, важно придумать вкусную начинку, и завернуть ее в полученные заварные блины конвертиком или рулетиком, кто как любит. Или же подавать прямо в чистом виде, - не менее вкусно, уж поверьте!
     


  2. Алла_Ш

    By:Алла_Шin: 13 авг 2017
    Шрамко

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. evgeniyaa

    By:evgeniyaain: 4 ноя 2017
    Евгения А

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ВасилинаЛ и Oijootx нравится это.
  4. khvatova97

    By:khvatova97in: 2 дек 2017
    Хватова Саша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Top