Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

Национальная кухня:
  1. А_Данина

    By:А_Данинаin: 7 дек 2016
    Данина Ариша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    37

    Бешамель — король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу ( как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук 1 головка
    • Гвоздика 4 штуки
    • Цельное молоко 600 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сливочное масло 45 г
    • Пшеничная мука 45 г
    • Мускатный орех щепотка
    • Сливки 35% - ные 100 мл

    Пошагово

    1. Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
    2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло - желтым.
    3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
    4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.
    5. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
     


  2. Qhmiqoi

    By:Qhmiqoiin: 28 янв 2017
    Рузанова Анюта

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    14
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    krechina87 нравится это.
  3. СофияП

    By:СофияПin: 13 мар 2017
    Пастушенко

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    12
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. stasenkova88

    By:stasenkova88in: 25 авг 2017
    Анна С

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    А что вы нашли в соусе бешамель от шефа пола гейлера??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. bondarenko85

    By:bondarenko85in: 5 янв 2018
    Бондаренко Юля

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю!
    А_Данина, спасибо!
     
  6. Oflqpavu

    By:Oflqpavuin: 13 фев 2018
    Корешкова

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    12
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса бешамель от шефа пола гейлера... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. ozekneouu

    By:ozekneouuin: 16 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    8
    А_Данина, спасибо большое, за вкусный превкусный соус бешамель от шефа пола гейлера!!!
     
Top